Запрет продажи в России подержанных автомобилей частниками напрямую

Небезопасно.

С новой инициативой о запрете прямой продажи частниками подержанных автомобилей выступили члены Ассоциации автодилеров страны (РОАД). Документ уже направлен на рассмотрение в федеральный Минпромторг. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

РОАД аргументирует введение запретительных мер так – владельцы автомобилей с пробегом перед продажей должны осуществить специальное ТО, которое и будут проводить дилерские центры. Конечно, на платной основе.

В РОАД считают, что это увеличит безопасность на дорогах, а также даст казне дополнительный приток налоговых поступлений в размере 3 триллионов рублей ежегодно.

Предложение о запрете продажи подержанных автомобилей было сделано в рамках третей Конвенции российских автомобильных дилеров, которая состоялась в Москве 12 июня. Участие в форуме приняли около 2 тысяч представителей автодилеров, автозаводов, а также профильных ведомств.


Комментарии

Гость
14.06.2016
- +

Например у меня есть москвич 1980 года, его стоимость 15 т.р., какой мне смысл ее гнать на диагностику когда там она(диагностика) будет стоить как минимум 1/3 стоимости самой машины. Я конечно понимаю, что чинуши думают, что все как и они покупают меренов да бмв и меняют их раз в пол года через дилеров, но нужно же голову то включать.

Ответить
Гость
14.06.2016
- +

включи свою голову!!! Или ты держишь свою хламиду в надлежащем рабочем состоянии и ездишь как все добропорчядочные граждане с техосмотрами, или сдавай свою хламиду в металлолом, по другому, почему все должны проходить техосмотр, а ты нет???

Ответить
Гость
14.06.2016
- +

зачем быдло на хламидных тазах обижаешь, они сроду свои шушлайки на техосмотры не возили, а потом стоит на дороге столб шушлайкой обнял и трясёт нижней губой что мол "я не хотел".

Ответить
Гость
14.06.2016
- +

С дуба рухнул? За четыре твоих москвича 15 тыщ!

Ответить
Гость
14.06.2016
- +

Это тупое существо ещё пытается телегу восьмидесятых годов продать..., мозголом, а кто кроме металлобазы этот хлам купит?

Ответить
Гость
14.06.2016
- +

А я к примеру хочу продать машину битой и что? Предложишь мне тоже ехать на диагностику? Мне и без диагностики понятно, что она битая и покупатель не слепой. Да и любой покупатель, если он здоров, сразу едет на диагностику, а уж потом садится за руль. Если уж и обязывать, то покупателя, а не продавца. Так что закон полное "Г"

Ответить
Гость
14.06.2016
- +

степень битости то установить надо. смысл покупателю оплачивать диагоностику, покупатель должен покупать товар, а не кота в мешке, закон адекватный, продаешь машину, докажи что эта машина стоит того что ты просишь, если ты не понимаешь зачем такой закон, то это проблема твоей умственной незрелости.

Ответить
Гость
14.06.2016
- +

ты что несёшь-кто проходит техосмотр-его все покупают-у страховщиков-забыл -где живёшь-включатель

Ответить
Гость
14.06.2016
- +

тебе говорят о предпродажном осмотре с явно ограниченным сроком действия, ты сам то откуда не знаешь как справки в россии собирают для всего, у мамки под юбкой живешь?

Ответить
Гость
14.06.2016
- +

знаешь что такое аукционные листы? тебе лишним будет как покупателю знать сразу что например двигатель меняли, кузов красили. закон придуман для создания интернет продаж и российских авто аукционов. без документов подтверждающих качество товара ничего не выйдет, т.к. машина средство повышенной опасности, а не просто дорогая игрушка. время дикого рынка проходит.

Ответить