18-летний омич угнал Volkswagen Tiguan с СТО и разбил о стену здания

Владелец авто оценил ущерб в 1,5 миллиона.

Накануне в Советском округе Омска со станции технического обслуживания была угнала дорогостоящая иномарка. Сотрудники полиции задержали подозреваемого в этом преступлении, завели уголовное дело и сейчас занимаются расследованием.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, вчера, 2 марта в 18:30 в полицию обратился директор автосервиса, который расположен по улице 1 Башенный переулок. Мужчина сообщил стражам порядка, что повреждена машина одного из клиентов.

Сотрудники следственно-оперативной группы выяснили, что накануне происшествия новый работник, 18-летний омич, остался один на СТО, решил проехать по территории автомойки на автомобиле «Volkswagen Tiguan». 

При этом, садясь за руль чужой иномарки, он не имел права управления транспортными средствами. В результате не справился с управлением, допустил наезд на здание СТО. После случившегося молодой человек обо всем рассказал работодателю.

Злоумышленника доставили в органы внутренних дел и возбудили уголовное дело по статье 166 УК РФ «Угон».

Сам же владелец иномарки, 49-летний житель городка Нефтяников, о произошедшем узнал от сотрудников полиции. Мужчина сразу же написал заявление и оценил материальный ущерб в полтора  миллиона рублей. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Валентин
03.03.2015
- +

Человеку с маленьким мозгом маленький автомобиль.

Ответить
Гость
03.03.2015
- +

Наберут тут по объявлению.

Ответить
Омич
03.03.2015
- +

Раньше мы жили и чего боялись.Но такого дол...зма не было.Покаление "пепси" ,тупиковая ветвь человечества.Жалко родителей.

Ответить
Гость
03.03.2015
- +

Что вы хотели от пепси, если им даже газплиту можно чистить.

Ответить
Гость
03.03.2015
- +

Скажите тоже злоумышленник, маленький еще, ума не набрался, но глаза загорелись. Надо наказать его материально, но дело заводить не стоит. Я думаю лично, что он не со зла такое сделал.

Ответить
Гость
03.03.2015
- +

Каждый должен нести ответственность за сохранение своего имущества. А не говорить чтоб малолетние мойщики перегоняли их машины после того как помоют. Сам сэкономил пять минут на то чтоб сходить пожрать. Сам пусть и несет ответственность. Надо ж было еще так оценить дорого своего тигуанчика.

Ответить
Гость
03.03.2015
- +

Я так поняла, что он сам решил покататься, а насчет сохранности, я слышала на профессиональных автомойках даже не разрешают из машины выходить. Владельцы так и сидят в салоне пока машину не помоют.

Ответить
Юлия
03.03.2015
- +

Ага, совсем малыш, 18 лет. А если бы этот малышок не просто машину разбил, а ещё и людей покалечил... Недавний пример: авария на Ленинградском мосту с летальным исходом, покатался просто парнишка, оставив вдовой молодую женщину с двумя малолетними детьми на руках. Выпустили прямо из зала суда... Более чем уверена он даже не прочувствует каких бед натворил!

Ответить
вася
03.03.2015
- +

на мосту родственники сами за 1 млн 300 тыс. отказались от претензий.

Ответить
Гость
04.03.2015
- +

Конечно, не со зла, просто мозги как орган отсутствуют...пусть зарабатывает и отдает, только метлой долго придется махать, на другое не способен...

Ответить