Россия перебросила военную авиацию к границам ЕС для бомбовых атак

Продолжаются масштабные учения на территории РФ.

Современные российские истребители-бомбардировщики Су-34, получившие в НАТО классификацию Fullback («Защитник»), а также модернизированные истребители Су-27, осуществили перелет в «сердце Европы» - к границам Евросоюза, где экипажи военной авиации осуществят бомбометание. Группа истребителей, насчитывающая 10 единиц техники, преодолела расстояние в 2500 километров и обосновалась в Калининградской области.

По информации российских СМИ со ссылкой на Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ, данные манёвры осуществлены согласно плану внезапной проверки боевой готовности Северного флота и соединений Западного военного округа и ВДВ.

Истребителям Су-34 и Су-27 предстоит выполнить бомбометание по наземным целям на незнакомом полигоне в самом западном регионе России.

Напомним, двумя дням ранее, по распоряжению Владимира Путина, Северный флот был приведен в полную боеготовность. В масштабных учениях принимают участие порядка 40 тысяч военнослужащих, несколько тысяч военной техники, более ста самолетов и вертолетов и более 50 кораблей и подводных лодок.

Отметим, что накануне в западной прессе появились комментарии Йенса Столтенберга, недовольного российскими учениями. Он заявил, что Москва проводит свои маневры вблизи границ НАТО, а также не оповещает руководство Альянса о своих действиях. По словам генсека, это ставит под угрозу мир в Европе.


Фото: mil.ru

Комментарии

Гость
18.03.2015
- +

А почему мы должны ставить НАТО в известность? Мы дома, где хотим там и бомбим.

Ответить
Гость
18.03.2015
- +

Есть такая договоренность, что несколько раз в год страны НАТО и наша страна у друг друга инспектируют состояния войск и учения.

Ответить
Гость
18.03.2015
- +

Договоренность или все-таки договор, закон.

Ответить
Гость
18.03.2015
- +

одно и тоже каждый день!

Ответить
Гость
18.03.2015
- +

Если один придурок салдофон - это не значит что все остальные такие же!

Ответить
Гость
18.03.2015
- +

дерьмом всяким отвлекают от проблем насущных

Ответить
Гость
18.03.2015
- +

странно, в стране кризис вдруг ослаб и чуть ли не отменился, во всю учения идут. откуда деньги?

Ответить
Гость
18.03.2015
- +

не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую.На ЭТО дело деньги должны быть всегда!

Ответить
Гость
18.03.2015
- +

при чем тут кормить армию. по ипотеке делают 12%, откатывают поднятую до 17% ставку назад. это что праздник перед концом или нашли резервы. что за резервы, такие, хотелось бы знать.

Ответить
Гость
18.03.2015
- +

Я так думаю, что резервные деньги пошли в ход, а они свои, а не взятые под процент в Европе. Как-то так.

Ответить