90-летняя омичка обвинила соседа в насилии – мужчина напал в подъезде

Пенсионерка выплатила 5500 рублей.

По решению суда 90-летняя омичка должна публично извиниться перед своим соседом за слухи, порочащие его честь и достоинство. И чтобы исполнить предписание, листовки с извинениями были размещены на каждом подъезде дома в 17 Военном городке, где разгорелся конфликт. В ходе которого пенсионерка обвинила мужчину в насилии. 

Пенсионерка распространяла информацию, что 23 апреля в 11:00 в подъезде дома сосед напал на нее и угрожал убийством, несколько раз ударил по голове, отбросил к стене, бил по спине и бедрам. Однако суд признал эти сведения ложными и обязал женщину публично извиниться, а также выплатить компенсацию морального вреда в размере 5500. 



Как сообщает УФССП, зафиксировано более 300 должников старше 90 лет. В основном эти люди не оплачивают штрафа ГИБДД, вероятно, что пенсионеры в этих случаях не сами находятся за рулем, а являются собственниками транспортного средства. Также пенсионеры попадают в исполнительное производство в связи с взысканием долгов за жилищно-коммунальные услуги и налоги. 


Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: пресс-служба УФССП

Комментарии

Комментариев еще не оставлено