РФ получила 800 млн рублей за две недели - работа системы "Платон"

Сбор за наносимый дорогам вред.

Система «Платон», предусматривающая сборы с большегрузов за проезд по федеральным трассам, к данному моменту собрала уже более 800 миллионов рублей. Об этом рассказал Максим Соколов, являющийся главой Минтранса в эфире программы «Мнение» на телеканале «Россия24».

Министр отметил, что система сейчас работает в штатном режиме, остановка ее работы не планируется. Максим Соколов обратил особое внимание на тот факт, что «Платон» – не просто сбор платы, в первую очередь это система, работающая по принципу «пользователь платит», то есть тот, кто наносит непосредственный вред дорогам, оплачивает их ремонт.

Помимо этого, Максимом Соколовым было отмечено, что владельцы грузовых автомобилей смогут перейти на постоплатный расчет в рамках системы «Платон».

Министр транспорта сообщил, что в европейских странах аналогичные сборы существуют уже довольно давно и работают успешно.



Система «Платон», предусматривающая взимание платы с водителей грузовиков в счет возмещения ущерба дорогам при движении по федеральным трассам, заработала в нашей стране 15 ноября 2015 года. Ее запуск был встречен массовыми протестами дальнобойщиков по всей России, в том числе и в Омске.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено