На востоке Украины ополченцы уничтожили более ста карателей и бронетехнику 18+

Каратели предприняли атаку на Шахтерск.

Ожесточенные бои на территории ДНР и ЛНР продолжаются. Украинские каратели предприняли атаку на город #Шахтерск, который представители сопротивления называют одним из ключевых пунктов на всем Донбассе, потеря которого может обернуться для ополчения катастрофой.

Согласно информации, поступающей от защитников ДНР, маневренная бронегруппа украинских силовиков начала атаку на Шахтерск 27 июля.

Тяжелая техника завязла в боях на блокпостах в окрестностях города. Пока шахтерские подразделения армии ДНР отражали атаку, штаб ополчения срочно направил подкрепления в сторону Тореза и далее на Шахтерск со стороны Красного Луча и с других направлений.



На подкрепление оборонцев были направлены танки, БМП, РСЗО «Град», а также одно из главных ударных подразделений Игоря Стрелкова – батальон спецназначения «Кальмиус». В результате затяжных боев, продолжающихся до сих пор, военнослужащие армии Украины были вынуждены отступить. Как отмечают ополченцы, «наступили решающие минуты сражения за Донбасс».

Как ранее сообщал Игорь Стрелков, украинские силовики начали давно запланированную операцию одновременного удара по сходящимся направлениям с юга и севера в обход Донецка с целью создать большой Донецкий котел.

«С юга они бьют на Шахтёрск-Торез. С севера на Горловку и Дебальцево. Отвлекающие удары наносятся на Первомайск и Донецк».

«Именно этой тактикой объясняется факт жертвоприношения карателей в Южном котле. Погибая, как пушечное мясо, сотни срочников тем не менее отвлекают силы ополчения», – сообщает «Русская весна».

По данным одного из лидеров народного ополчения ЛНР Алексея Мозгового, его отряд «Призраков» вместе с представителями казачьей сотни при поддержке минометных расчетов за выходные ликвидировали более 100 карателей, уничтожив при этом 3 танка, 7 БМП и 4 грузовика.

Несмотря на то, что бои под Шахтерском, а также близ поселков Торез и Снежное продолжаются, украинские СМИ распространили информацию о том, что силы АТО уже успели занять вышеперечисленные населенные пункты, попутно их зачистив от «сепаратистов». Власти ДНР выступили с опровержением данных сведений, разместив на своей официальной twit-странице соответствующее заявление.



Там же опубликованы фотографии последствий вчерашнего артиллерийского обстрела Горловки, в результате которого вновь погибли мирные жители. Их число составило 13 человек. По другим данным, количество погибших могло составить до трех десятков человек.







Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!





По заявлению премьер-министра ДНР Александра Бородая, силовики активизировали войсковую операцию в районе падения малайзийского авиалайнера, намереваясь скрыть обстоятельства крушения самолета.

«Хунта в панике, главное для них сейчас – уйти от разоблачения», – отмечает пресс-служба Донецкой народной республики.


Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: twitter.com/dnrpress 

Комментарии

Эпик
28.07.2014
- +

Люди хуже зверей, обе стороны враждуют, а мирные жители по обе стороны страдают!

Ответить
Гость
28.07.2014
- +

Чтобы победить москалей, женщины Ивано-Франковска снимают трусы

Ответить
Ваха
24.10.2014
- +

Какие обе стороны !!!! Войска УКРОПОВ уничтожают мирных жителей ,они взяли в руки оружие защитить свои семьи (и остались мирными )

Ответить
Владимир
28.07.2014
- +

бессмысленная война! когда гибнет мирное население!

Ответить
Гость
28.07.2014
- +

Пока сепаратисты в Донецке мирные люди будут страдать, к сожалению.

Ответить
Владимир
28.07.2014
- +

да понимаешь, обратного ходу нет! если бы ополченцы сдались раньше было бы лучше! щас уже чего сдавться? быть повешенными? так что до последнего будут биться!

Ответить
Гость
28.07.2014
- +

Сепаратисты, конечно не сдадутся, им походу удовольствие доставляет делать подобные снимки.Но к счастью многие города от них освобождены.

Ответить
Гость
28.07.2014
- +

пиндосам наплевать на потери

Ответить
.
28.07.2014
- +

скора Украинские герои освободят свою землю от террористов

Ответить
Гость
24.10.2014
- +

Ага ! Каждому достанется кусочек и холмик ещё сверху насыпят .

Ответить