ГИБДД начнет штрафовать нарушителей на основании видеороликов граждан

Новвоведение в кодекс.

МВД России предложило внести поправки в КоАП, чтобы ГИБДД могло штрафовать собственников автомобилей на основе видеороликов, снятых очевидцами через специальное приложение.

Это означает, что любой бдительный гражданин, зарегистрировавшийся на портале госуслуг, может скачать себе на смартфон приложение, через которое можно заснять и отправить правонарушение в ГИБДД. Примечательно, что изменить отснятый материал нельзя. Также на видеоролике должен быть четко виден номер машины.

На основе таких видео, штрафовать будут за нарушения оказывающие непосредственное влияние на состояние аварийности. Проезд на красный свет, поворот или разворот в неположенном месте, не предоставление преимуществ пешеходу - будут являться основанием для штрафа.

Если нарушение зафиксировано камерой, то в некоторых ситуациях водители могут лишиться прав. Ранее автолюбителей штрафовали на сумму до 5 тысяч рублей.

Отмечается, что лишение прав будет происходить в двух случаях: если водитель, проехав под камерой, повторно в течение года превысил скорость более чем на 60 км/ч либо повторно выехал на встречную полосу.


Источник: regulation.gov.ru

Комментарии

Лана
15.08.2016
- +

настучи на ближнего своего и спи спокойно

Ответить
Гость
15.08.2016
- +

Не настучи, а сохрани жизнь кому нибудь. Это только у нас такой тупорылый менталитет про стукачество. Во всем цивилизованном мире это норма.

Ответить
Гость
15.08.2016
- +

Слышу стук со всех сторон, тук-тук. тук-тук.

Ответить
Гость
15.08.2016
- +

Конец безработице. Все в операторы

Ответить
Fynjy
15.08.2016
- +

>>>> Проезд на красный свет, поворот или разворот в неположенном месте, не предоставление преимуществ пешеходу - будут являться основанием для штрафа. А люди только и занимаются тем, что на переходе стоят со специальным приложением на смартфоне и снимают, кто же проедет на красный свет

Ответить
Гость
16.08.2016
- +

А власти штрафовать будут за отсутствие дорог ? А мы зафотаем и завидюшим .

Ответить