Британские спецслужбы передали Москве данные о теракте на борту A321

Передача конфиденциальной информации.

С официальным заявлением выступили представители МИД Великобритании, сообщив о передаче России выводов, согласно которым причиной трагедии российского лайнера A321 на синайским полуострове является, вероятнее всего, теракт. Британской стороной отмечается, что данные основаны на сведениях разведки.

"Некоторая часть информации является конфиденциальной, но мы поделились тем, чем можем", — сообщает сайт телеканала «Вести», со ссылкой на заявление пресс-секретаря британского МИД.

Ранее британское издание The Sunday Times сообщило даже имя предполагаемого организатора теракта, которым является египетский проповедник Абу Усама аль-Масри, возглавляющий группировку «Синайская провинция» и сотрудничающий с «Исламским государством».

Другим британским изданием The Daily Mail несколько дней назад сообщалось об инциденте, произошедшим еще в августе текущего года. Экипаж лайнера авиакомпании Thomson, выполнявший рейс Лондон – Шарм-эш-Шейх, заметил летящую ракету, изменение траектории полета позволило избежать столкновения.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
09.11.2015
- +

Ну что же, спасибо, конечно, британской разведке за сведения. Даже несмотря на заявления, что Россия - угроза Великобритании. Наша задача теперь всё тщательно проанализировать и сделать выводы.

Ответить
tt
09.11.2015
- +

Однозначно говорить о том был теракт или нет можно только после тщательного анализа всей информации. Англичане, как я погляжу, тоже осторожны в формулировках, кроме прессы, конечно, которая ради рейтингов печатает туфту, ссылаясь на "неназванные источники".

Ответить
Гость
09.11.2015
- +

Странная и мутная история с нашим самолётом.Кэри незадолго до трагедии сказал,что будут падать российские самолёты,правительство США американцам не запретило летать в Египет,значит американцам почему-то там нечего бояться.Обама не выразил саболезнования нам в связи с трагедией.

Ответить
Гость
09.11.2015
- +

Англичане там шустрят... ну по крайней мере с конца 19 века. Слышал, например, такое имя - Лоуренс Аравийский?

Ответить
Гость
09.11.2015
- +

Прикольные аллюзии )) Лоуренс был задохлик, маленького роста, такой геройский гном. СамиЗнаетеКто, поди, его тайный поклонник, в зеркало смотрится и думает: "а я английский летчик!!" Но забыл, что Лоуренса арабы снасильничали в самом прямом и приземленном смысле этого слова. Такие вот перспективы, ога.

Ответить
Ирина Самсонова
09.11.2015
- +

Опять же, это только вероятность. Не стоит верить, во всякого рода, предположения, пока расследование окончательно не завершиться.

Ответить
Гость
09.11.2015
- +

Вероятнее всего теракт, как заявляет Великобритания.. Я не могу понять, им чего нужно, им так хочется, чтобы подтвердился всё же взрыв?! Зачем? Чтобы ликовать.. Расследование будет продолжаться, и пройдут по всему, чтобы выяснить причину крушения самолета.

Ответить
Маруся
09.11.2015
- +

Меня не покидает ощущение того, что Великобритания, как и другие государства, что-то скрывает! Им нужно замести следы и они придумывают басню про теракт. В любом случае сейчас рано кого-либо обвинять. Нужно дождаться результатов расследования от нашей страны.

Ответить
Гость
09.11.2015
- +

Британцы все знали заранее. Любой теракт всегда кем-то планируется. И, как правило, этот кто-то сидит за бугром. Так что, дорогие россияне отдыхайте на курортах нашей страны! Живыми будите и деньги будут целее.

Ответить
Гость
09.11.2015
- +

Эта катастрофа просто ужасна по своим масштабам. Конечно, хорошо, что между нашими спецслужбами существует взаимодействие. Однако версию о теракте пока ещё рано утверждать в качестве основной.

Ответить