ЦРУ и Пентагон выступили против ГЛОНАСС: опасаются российских ракет

А к глобальному доминированию GPS относятся спокойно.

Центральное разведывательное управление и министерство обороны США проводят кампанию против размещения на американской территории объектов системы ГЛОНАСС, сообщает Росбалт.

По данным газеты The New York Times, в оборонном ведомстве опасаются, что станции мониторинга ГЛОНАСС позволят России более эффективно вести слежку за США, а также повысят точность спутникового наведения российских ракет. В Госдепартаменте, напротив, к сотрудничеству с «Роскосмосом» относятся положительно.

В свою очередь, глава подкомитета по вопросам стратегических вооружений в Палате представителей Майк Роджерс отметил, что ГЛОНАСС является конкурентом GPS, а глобальное доминирование GPS дает США «преимущества на различных уровнях».

На данный момент спецслужбам удалось добиться отсрочки решения по вопросу о станциях ГЛОНАСС до тех пор, пока российская сторона не предоставит Вашингтону дополнительную информацию.

Отметим, станция мониторинга ГЛОНАСС уже существует в Западном полушарии в Бразилии. Соответствующие соглашения «Роскосмос» планирует подписать еще с рядом стран – Индонезией, Испанией и Австралией.


Фото: NASA

Комментарии

Комментариев еще не оставлено