Сверхтонкий MacBook и "умные" часы за миллион представлены Apple

Презентация корпорации под названием Spring Forward.

Один из лидеров мировой hi-tech индустрии – американская корпорация Apple, презентовала очередную партию своих новинок. Еще несколько месяцев назад были представлены шестые версии iPhone, а теперь настала пора умных часов Apple Watch, долгожданного компактного MacBook, а также целого набора приложений и программ, расширивших линейку ПО компании.

Итак, мероприятие Spring Forward, организованное корпорацией, открыло двери на хай-тек рынок «умным» часам Apple Watch, имеющим две модификации – с экраном размером 38, а также 42 миллиметра. В зависимости от дисплея, будет различной и цена: в первом случае придется выложить за гаджет как минимум 349 долларов, а во втором – на 50 долларов больше. Такова стоимость «бюджетной» версии часов – модели Watch Sport, передает Time.com. 


При этом, Тим Кук заявил о том, что «стандартный вариант» часов будет стоить 549-1099 долларов, а конечный ценник будет зависеть от выбора ремешка или браслета. А вот топовая версия - Watch Edition, с золотым покрытием корпуса обойдутся в весьма круглую сумму – от 10 до 17 тысяч долларов. В пересчете на российские рубли, сумма эта, стоит отметить, впечатляющая – более миллиона рублей.

Стоит отметить, что гаджет не является уникальным и предлагает пользователю стандартный набор приложений: отслеживание физической активности, чтение электронной почты, слушание музыки, чтение новостей и получение уведомлений о сообщениях и звонках, приходящих на телефон.





При этом, компания Apple сделала ставку на широкий набор программ, среди которых есть и такая, благодаря которой можно управлять гаражными воротами.

Модели Watch Sport. Watch и Watch Edition будут доступны для заказа с 10 апреля, а для покупки – 24 числа. Эти даты определены для ряда стран так называемой «первой волны» - государств, где новинки Apple появятся в первую очередь. России среди них нет.

Еще одной новинкой Apple стал 12-дюймовый MacBook с Retina-дисплеем с разрешением 2304 на 1440 пикселей. По словам Кука, компания «заново создала ноутбук», потому как до этого момента покупателю были доступны аппараты с экраном в 11,13 и 15 дюймов.

Гаджет достаточно легок – его вес составляет всего 900 грамм при толщине корпуса 13,1 миллиметра.

MacBook получил новый порт USB-С, главной особенностью которого является возможность подсоединения шнура любой стороной. При этом через переходник в него подключаются обычный USB-, а также HDMI-, VGA-, и DisplayPort-кабели.



Устройство выйдет в широкой цветовой гамме: серебристом, золотом и темно-сером исполнении. Работоспособность MacBook довольно высока – 9 часов при беспроводном подключении к Сети, что становится возможным благодаря емкой батарее.

Еще одним достоинством устройства стала клавиатура, различающая сильное и слабое нажатие. Трекпад Force Touch обладает хорошей чувствительностью, позволяющей набирать текст в режиме нехватки времени.



Гаджет имеет несколько моделей, различающихся по объему памяти: имеются версии с 256-гигабайтным флэш-накопителем (мощность процессора 1,1 гигагерц) и 512-гигабайтным накопителем (процессор – 1,2 гигагерц). В зависимости от этого будет определяться и цена: «младший» MacBook обойдется в 100 тысяч рублей, а более объемный – в 123 тысячи.

Помимо устройств Apple презентовала и ряд приложений, среди которых можно выделить ResearchKit – платформу, предназначенную для разработки ПО для исследований на основе данных, собираемых с «Айфонов».


Фото: redmondpie.com, nydailynews.com

Комментарии

Гость
10.03.2015
- +

Надо покупать. Будет потом что продавать.

Ответить
Гость
10.03.2015
- +

а в долларах сколько стоит?

Ответить
Гость
10.03.2015
- +

для вас даром.

Ответить
эх
10.03.2015
- +

новый мак бук очень крутой, но ценник конечно жесть.

Ответить
китаец
10.03.2015
- +

это вы сейчас по русски написали, я только пару слов из вашей фразы понял.

Ответить
Гость
10.03.2015
- +

Вряд ли такая новость заинтересует омичей. Ни у кого таких заработков в Омске нет, чтобы всякую ерунду покупать.

Ответить
Гость
10.03.2015
- +

Современные продукты Apple — отстой. Они не сексуальны.

Ответить
Гость
10.03.2015
- +

ну да как старой нокией не подрочить.

Ответить
Гость
10.03.2015
- +

Старой нокией ты только себя и удивишь.

Ответить
Гость
10.03.2015
- +

Не понимаю зачем для России такие новости. Живем в дерьме и никто себе такие дорогие вещи не будет покупать. Тут уже в пору кредит брать на коммуналку и проезд, не говоря уже про ноуты и компьютеры.

Ответить