В Омской области освободили более 1000 заключенных

Амнистия, проведенная по случаю 20-летия принятия Конституции РФ.

В период действия Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации суды и правоохранительные органы Омской области освободили от наказания в связи с применением акта амнистии 1064 человека. Из них суды области применили акт амнистии к 389 лицам. 

Органы предварительного расследования прекратили по амнистии уголовные дела (уголовное преследование) в отношении 314 граждан, УФССП России по Омской области - 142 осужденных к уголовному наказанию в виде штрафа.

Администрации исправительных учреждений УФСИН России по Омской области освободили от отбывания наказания двух человек, которые попали под действия указанного акта.

Территориальные подразделения федерального казенного учреждения «Уголовно-исполнительная инспекция» УФСИН России по Омской области акт амнистии применили к 217 осужденным, отбывавшим наказание, не связанное с лишением свободы.

В большинстве случаев амнистия коснулась граждан, осужденных за совершение неосторожного преступления, связанного с нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Порядок применения амнистии не предусматривает обязательным условием ее применения возмещение вреда, причиненного преступлением, однако амнистированные лица не освобождаются от обязанности возместить вред, причиненный их противоправными действиями.

Прокуратура Омской области на протяжении всего срока действия контролировала применение акта амнистии, в случае выявления нарушений - оперативно принимала меры реагирования в целях их устранения.



По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Наталья
21.07.2014
- +

А я то думаю чего вчера гопота просила денег на коноплю... Вроде и свело было и магазины ещё работали, а раньше таких не встречала... Обкуренные жесть, меня всегда такие группы напрягают, ладно было место людное((

Ответить
Гость
21.07.2014
- +

//Порядок применения амнистии не предусматривает обязательным условием ее применения возмещение вреда, причиненного преступлением, однако амнистированные лица не освобождаются от обязанности возместить вред, причиненный их противоправными действиями....Как это вообще можно понять?

Ответить
Наталья
21.07.2014
- +

Ну вот... мой мозг убит...

Ответить
Гость
21.07.2014
- +

Очепятка, по сути, амнистия не снимает с освободившегося обязанность компенсировать ущерб. Но на практике 90% пойдут не работать, а дальше пить, грабить, воровать.

Ответить
Один дома
21.07.2014
- +

В царской России амнистия проводилась в честь коронации царя или по очень важному историческому событию, например 300 летие династии Романовых. А сейчас кто короноваться собрался или мы Крым по сию пору обмываем?

Ответить
Наталья
21.07.2014
- +

Вот большая их часть обратно же и сядет через пару месяце, только вреда принесут и всё...

Ответить
Гость
21.07.2014
- +

Больше всего убила фраза "связанного с нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".А нарушения то эти чаще всего приводят к смерти других людей. И кто теперь за это ответит

Ответить
Шурик
21.07.2014
- +

И куда их правительство Омской области собирается трудоустраивать? Ведь люди выйдут, они куда-то работать должны будут идти, а тут еще и переселенцы на носу.

Ответить
Эпик
21.07.2014
- +

Для переселенцев жилье приготовили с питанием.

Ответить
Гость
21.07.2014
- +

на газель пойдут водилами да в такси

Ответить