В Омской области освободили более 1000 заключенных

Амнистия, проведенная по случаю 20-летия принятия Конституции РФ.

В период действия Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации суды и правоохранительные органы Омской области освободили от наказания в связи с применением акта амнистии 1064 человека. Из них суды области применили акт амнистии к 389 лицам. 

Органы предварительного расследования прекратили по амнистии уголовные дела (уголовное преследование) в отношении 314 граждан, УФССП России по Омской области - 142 осужденных к уголовному наказанию в виде штрафа.

Администрации исправительных учреждений УФСИН России по Омской области освободили от отбывания наказания двух человек, которые попали под действия указанного акта.

Территориальные подразделения федерального казенного учреждения «Уголовно-исполнительная инспекция» УФСИН России по Омской области акт амнистии применили к 217 осужденным, отбывавшим наказание, не связанное с лишением свободы.

В большинстве случаев амнистия коснулась граждан, осужденных за совершение неосторожного преступления, связанного с нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Порядок применения амнистии не предусматривает обязательным условием ее применения возмещение вреда, причиненного преступлением, однако амнистированные лица не освобождаются от обязанности возместить вред, причиненный их противоправными действиями.

Прокуратура Омской области на протяжении всего срока действия контролировала применение акта амнистии, в случае выявления нарушений - оперативно принимала меры реагирования в целях их устранения.



По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено