Выступление омичей увидят миллионы зрителей из 80 стран мира

На открытии Универсиады в Алматы.

Омский хор примет участие в торжественной церемонии открытия Универсиады, которая пройдет 29 января в городе Алматы, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Отмечается, что наряду с омичами в церемонии открытия примут участие профессиональные коллективы Казахстана, звезды эстрады и фигуристы ледового шоу Ильи Авербуха. Телетрансляцию с самого крупного спортивного сооружения Казахстана – ледового дворца «Алматы Арена» смогут увидеть миллиард зрителей из 80 стран мира.
 
Для участия в Универсиаде подали заявки 2 тысячи спортсменов из более чем 55 различных мировых стран. На мероприятии будут присутствовать главы стран-участниц, в том числе Президент России Владимир Путин. 

Омский хор примет участие в параде вместе с российской командой и представит русский народный костюм. А в ледовом дворце балетная группа хора исполнит русский танец, а также покажет трюковые элементы в хореографической сюите «Дружба народов». Кроме этого, омичи выступят с творческими коллективами разных стран в танце, который изобразит зимние виды спорта, выйдут на арену во время зажжения огня Универсиады. 

Домой артисты вернутся 31 января и приступят к подготовке программы концерта для омского зрителя под названием «Счастья вам, земляки!», который зрители смогут увидеть уже 12 февраля на сцене филармонии. С 19 по 24 февраля у артистов запланированы гастроли в Ишим, Тюмень, Челябинск, Курган, Ялуторовск и Заводоуковск.


Фото: omskportal.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено