Тонны воды скопились на крыше многоэтажки в Омске

Прочистили и как полилось…

Коммунальные проблемы в одном отдельно взятом многоквартирном доме в Кировском округе Омска едва не привели к катастрофе, если бы соответствующие службы не успели в последний момент прочистить засор в стоковых трубах, отводящих воду с крыши здания.

Кроме затопления верхних этажей, жильцов волновал и другой вопрос – а рассчитана ли была конструкция здания на дополнительный «тоннаж», скопившийся на крыше? И сколько еще таких крыш с забитыми стоками есть в Омске? Сколько еще людей живет под угрозой затопления или обрушения?

Как пишут сами жильцы дома:

«Все случилось по адресу Крупская 9 корпус 3. Забилась сливная труба и пока сколько времени были ливни ее не прочищали. А сегодня на наших глазах прочистили, и полилось так, что затопило все вокруг!»


Местные жители также сообщают, что скопившиеся «тонны воды» всё это время находились на крыше дома и могли в любой момент затопить верхние этажи здания.

«Вода лилась во двор теплая, она нагревалась солнцем в течение какого-то времени. Получился настоящий бассейн на крыше. Если бы еще была нормальная гидроизоляция, был бы курорт. А так едва всех не протопило с крыши» 


После прочистки засоров возникла другая проблема – как добраться со двора до своего подъезда, ведь вода затопила все кругом. Но этот вопрос решить уже было проще.


Верхнее фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено