Историческое открытие – обнаружена девятая планета Солнечной системы

Больше Земли в 10 раз.

Исследователями Калифорнийского технологического института сделан вывод, что в Солнечной системе может существовать и девятая планета, превосходящая Землю по массе в 10 раз. 
 
Ученые осуществили свое исследования на основе использования методов компьютерного моделирования. Также выяснено, что обнаруженная планета может подходить к земле в ближайшей точке на 200 астрономических единиц, где одна эквивалентна расстоянию от Земли до Солнца. Дальняя точка находится в интервале от 600 до 1200 астрономических единиц, сообщает Astronomical Journal, в котором исследователи опубликовали результаты своей работы.

Орбита гипотетически обнаруженной планеты располагается гораздо дальше от Солнца, нежели даже находящийся в наибольшем удалении от солнечного светила Нептун. Один из исследователей астроном Майкл Браун отметил, что остается неизведанным еще значительное пространство Солнечной системы.

В Солнечной системе после 2006 года осталось восемь планет, произошло это после того, как Плутон вместе с Церерой и Эридой был причислен к категории карликовых планет.


Фото: bbc.com

Комментарии

десятая поланета...
21.01.2016
- +

бла бла бла

Ответить
Гость
21.01.2016
- +

в солнешнай чистеми асталась адна зимля, астальныи я вычиркнул ещо в учебнеке остраномии!

Ответить
Святой
22.01.2016
- +

Земля не есть планета, это центр вселенной, а вокруг земли вращаются только семь планет: Солнце, Луна, Венера, Марс, Юпитер, Меркурий и Сатурн. Все ваши исследования — от дьявола. Бог сотворил семь планет.

Ответить