Депутат Рады Ляшко: беженцев на фронт, олигархов расстрелять

Заявление политика в телеэфире.

Украинские политики, не только поддерживающие карательную операцию на юго-востоке страны, но и спонсирующие некоторые спецбатальоны, участвующие в атаках на ДНР и ЛНР, предлагают отказаться от восстановления разрушенных городов, а тех людей, которые бегут из зоны боевых действий, задерживать и отправлять воевать.

К такому выводу пришел лидер Радикальной партии Олег Ляшко, рассказавший о своем видении ситуации в эфире одного из телеканалов.



Так, по мнению политика, «прославившегося» благодаря арестам неугодных новой киевской власти чиновников и выступлениями на публику, беженцы, покидающие зону карательной операции и пытающиеся пересечь границу с Россией, должны быть задержаны и отправлены на фронт.

Кроме этого, Ляшко предложил не восстанавливать города, разрушенные в результате массированных обстрелов, если выяснится, что их жители поддерживали силы ополчения.

Не остались без внимания скандального политика и олигархи. К ним лидер радикалов предложил применять репрессивные меры: раскулачивать, а в некоторых случаях и расстреливать.

В частности, одним из потенциальных кандидатов на подобные меры стал Игорь Коломойский, спонсирующий несколько карательных батальонов.

Напомним, в середине марта Ляшко внес на рассмотрение в Раду законопроект, связанный с «военной агрессией России». В нем скандальный политик призывал НАТО оказать Украине военную помощь, назначить новую цену за транзит российского газа через территорию Незалежной и приравнивать участников пророссийских митингов к государственным изменникам.




Фото: rpl.kiev.ua

Комментарии

Комментариев еще не оставлено