Омский полицейский, выстреливший в пенсионера на детской площадке, признан виновным

Вынесен приговор по резонансному делу.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику полиции Денису Нигей. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица).

Следствием и судом установлено, что 29 мая 2013 года около 19 часов 30 минут во дворе дома, расположенного на Сибирском проспекте в г. Омске, 30-летний капитан полиции эксперт-кинолог УМВД России по Омской области, приехавший по жалобе супруги, заступаясь за своего малолетнего сына, во время конфликта из-за того, кто из детей будет кататься на качелях, произвел три выстрела из травматического пистолета в ранее незнакомого 63-летнего мужчину, гулявшего с внучкой. После этого полицейский уехал с места происшествия, его личность была установлена на следующий день в результате проведенных следственно-оперативных мероприятий. Потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде ранений брюшной полости и носа, квалифицированные судебно-медицинским экспертом как тяжкий вред здоровью по признаку стойкости и неизгладимости повреждений лица.

После возбуждения уголовного дела Денис Нигей был уволен из органов полиции. В ходе следствия обвиняемый вину не признал, пояснив, что действовал в пределах необходимой обороны, однако его доводы были опровергнуты собранными следователем доказательствами.

Приговором Ленинского районного суда г. Омска подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. Кроме того, суд обязал его выплатить потерпевшему 100 тысяч рублей в качестве возмещения причиненного морального вреда. 

По материалам СУ СК по Омской области

Комментарии

Гость
24.01.2014
- +

мусор-казёл себе в жопу лучшеб пальнул

Ответить
24.01.2014
- +

пора отстреливать пенсионеров, развелось как собак, видно такая политика у наших м....

Ответить
Гость
24.01.2014
- +

Попроси отстрелить себя в 60, придурок!

Ответить
Гость
24.01.2014
- +

Пора таких собак отстреливать как ты,а пенсионеры хапнули сполна от нашей страны их не трогай!!!

Ответить
Гость
24.01.2014
- +

а то что дедок на него с арматурой пёр, это ничего.... вот череп проломил бы менту, тогда да - можно былобы стрелять.

Ответить
Гость
24.01.2014
- +

хороший мент с ножом в спине!

Ответить
Гость
24.01.2014
- +

одним ментом меньше и то хорошо

Ответить
Гость
24.01.2014
- +

капец. взрослые люди из-за качельки подрались

Ответить
Гость
24.01.2014
- +

два дибила,кого они вырастят?

Ответить
Гость
24.01.2014
- +

На московке уже давно таких растят(( Уже вон предудущее поколение в милиции работает.

Ответить