МКС в красной зоне опасности – станции угрожает обломок спутника

Российский ЦУП осуществит маневр коррекции высоты орбиты станции.

Международной космической станции угрожает серьезная опасность. Причиной стал так называемый «космический мусор», перемещающийся в космическом пространстве на большой скорости и способный уничтожить все, что попадается у него на пути.

Сегодня днем Центр управления полетами, во избежание опасного столкновения, начнет коррекцию высоты орбиты МКС, для того чтобы избежать потенциальной угрозы и избежать «встречи» с обломком китайского спутника.

По данным ТАСС, со ссылкой на Роскосмос, маневр будет осуществлен во второй половине дня (18:35 по омскому времени) при помощи двигательной установки европейского аппарата ATV.

Согласно вычислениям баллистической экспертной группы, «космический мусор» пройдет в красной зоне опасности в том случае, если маневр коррекции высоты орбиты не будет предпринят. Это существенно повысит риск столкновения, что подвергнет опасности жизни членов экипажа МКС в составе российских космонавтов Александра Самокутяева и Елены Серовой, а также астронавта из США Барри Уилмора.

В Роскосмосе отметили, что аппарат ATV будет находиться в рабочем режиме 204,5 секунды, а импульс, с которым он будет воздействовать на МКС составит 0,5 метров в секунду. В ходе операции высота орбиты Международной космической станции увеличится на 850 метров и составит около 414 километров.

Добавим, что в 2012 году МКС оказалась в таком же положении: обломки китайского спутника Fengyun-1C вынудили специалистов также повысить высоту орбиты МКС на 1,7 километра.


Фото: wordpress.com

Комментарии

Гость
12.11.2014
- +

Ну и в чем суть новости? В том, что нужно поменять координаты станции? Так там же специалисты работают.

Ответить
Л.К. Полежаев
12.11.2014
- +

Очевидно в том, что ты петушок

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

Не ожидала от вас Л.К. Полежаев такой подлости. У вас всегда такие грамотные комментарии, а тут такой выпад.

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

)))) ему за столько лет офицальщины хочется расслабиться и поматюгаться отдуши)

Ответить
Л.К. Полежаев
12.11.2014
- +

Накипело, понимаете ли...Путину, значит, можно за китаянками ухлёстывать, а мне и на людском жаргоне поговорить нельзя? не судите строго)

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

Да и не ухлестывал он вовсе. Прост по джентельменски помог женщине не замерзнуть. У него же Алина есть.

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

Сегодня европейский модуль должен сесть на комету Чурюмова - Герасименко. Там он должен провести полгода и исследовать физическую и химическую структуру кометы.

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

У Китая есть спутники. Надо же новость.

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

Что случилось со спутником, что он падает? У нас тоже падал спутник, однако никому не мешал. Загасился себе в Тихом океане и никто даже не знал об этом.

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

Господину Пу не мешало бы поинтересоваться у господина Обамы, почему они до сих пор не могут запустить свой корабль в космос, хотя и кричат, что Россия ничего не производит, тем не менее, Россия МКС в космос запускает свои, в отличие от США.

Ответить