Евро падает на 6 рублей, США укрепит российскую валюту

Влияние американской Федеральной резервной системы.

В ближайшем будущем российской валюте едва ли удастся избавиться от серьёзной зависимости относительно нефтяных котировок. Этот фактор на данный момент может стать решающим, поскольку 1 марта должны завершиться переговоры стран-экспортеров «черного золота» по вопросы «заморозки» уровня добычи сырья.

Если ситуация, касающаяся объемов добычи нефти, существенно не изменится (Саудовская Аравия и Иран заявили о неготовности «заморозить» уровень добычи сырья), то высока вероятность того, что «черное золото» будет удерживаться в текущих ценовых диапазонах, соответственно, аналогичной будет динамика рубля, передает «Российская Газета» мнение аналитика ГК Forex Club Ирины Роговой.

Также сегодня должна быть опубликована статистика США по данным ВВП за четвёртый квартал, сведения по индексу расходов на личное потребление, отчет по торговому балансу. Если данные будут свидетельствовать о том, что американская экономика будет чувствовать себя недостаточно уверенно, то доллар попадет под умеренное давление и может вернуться на уровень 74,8 рубля.

На 15-16 марта запланировано заседание ФРС США, от которого повышение ставки не ожидается, что может стать позитивным толчком для развивающихся рынков. ЕЦБ может объявить об использовании дополнительных методов стимулирования экономики, что окажет изрядное давление на общеевропейскую валюту. Таким образом, возможно падение евро до 78,40 рубля, на сегодняшний день, согласно данным ЦБ, курс евро составляет 84,21 рубля.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено