Шамиль Тарпищев отстранен от деятельности в WTA из-за братьев Уильямс

WTA требует, чтобы Шамиль Тарпищев принес публичные извинения сестрам Уильямс.

В эфире Первого канала произошел разговор, в ходе которого была отмечена женственная красота российских теннисисток, резко контрастирующая с массивными «мускульными» формами теннисисток из США, сестер Уильямс.

Как раз передача на Первом канале «Вечерний Ургант» и послужила поводом для отстранения президента Федерации тенниса России (ФТР) Шамиля Тарпищева от деятельности внутри Женской теннисной ассоциации (WTA) сроком на один год.

Кроме этого на Тарпищева наложен штраф в размере 25 тысяч долларов. Также WTA требует отстранить Шамиля Тарпищева от должности председателя совета директоров Кубка Кремля.

Напомним, в ходе передачи «Вечерний Ургант» состоялся разговор, затронувший разницу во внешнем виде российских теннисисток и американских. В частности на примере Шараповой была отмечена красота и женственность наших спортсменок. Далее Ургант задал вопрос, а не боится ли Елена Дементьева выходить на корт против таких массивных спортсменок, как сестры Уильямс. Как раз в этом месте разговора Тарпищев и сказал про «братьев Уильямс».

На видео: между 19 и 22 минутами



Кроме штрафа WTA требует, чтобы Шамиль Тарпищев принес публичные извинения сестрам Уильямс.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено