Land Cruiser в розыске арестовали в Омске

Судебные приставы изъяли и передали на реализацию ранее арестованный внедорожник Toyota Land Cruiser 100.

В отделе судебных приставов № 1 по Центральному административному округу г. Омска на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании многомиллионной задолженности Елены М. в пользу физических лиц.

В связи с задолженностью на принадлежащую Елене М. ½ долю автомобиля марки Toyota Land Cruiser 100 2006 года выпуска было обращено взыскание. После смерти должницы её доля автомобиля перешла в собственность Территориального Управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом Омской области. Но авто осталось у владельца второй его доли.

В рамках возбужденного исполнительного производства внедорожник был арестован в декабре 2012 года и оставлен владельцу второй доли автомобиля. Однако гражданин предпочел скрыть транспортное средство от внимания исполнителей закона. В связи с этим Toyota Land Cruiser был объявлен в розыск.

Произведя комплекс разыскных мероприятий, судебные приставы Межрайонного отдела судебных приставов по розыску должников и их имущества УФССП России по Омской области установили местонахождение внедорожника. Транспортное средство и его водителя удалось застать в Омске на улице Волочаевская вблизи дома №11/1. Гражданин, управляющий Toyota Land Cruiser, был весьма удивлен визиту судебных приставов. На просьбу предъявить документ, удостоверяющий личность, гражданин ответил отказом. Не предоставил гражданин и документы на транспортное средство. Узнав от судебного пристава-исполнителя, что арестованная иномарка будет немедленно изъята, автолюбитель открыл машину ключом, чтобы забрать из неё личные вещи. Но предоставить этот ключ судебным приставам отказался. Однако изъятию арестованного автомобиля этот факт не помешал: с помощью эвакуатора иномарка была отгружена на специализированную стоянку организации, осуществляющей ответственное хранение. В дальнейшем внедорожник выставят на торги, средства, полученные от его продажи, будут распределены между владельцем авто и взыскателями.


По материалам пресс-службы УФССП России по Омской области 

Фото: пресс-службы УФССП России по Омской области

Комментарии

Шурик
17.06.2014
- +

Прям какая-то детективная история... Аж зачитался.

Ответить
.
17.06.2014
- +

Очередной мусарской беспридел.

Ответить
Гость
17.06.2014
- +

Надо чтобы машина принадлежала одному лицу

Ответить
Гость
17.06.2014
- +

Ну сайт то покажите хоть где будут торги проходить. Опять торги, торги а в итоге своим сыновьям за 3 рубля купите машину, господа УФМСшники. А так понимаю, что любой желающий мог поучаствовать в торгах, а не только элита избранных.

Ответить
Гость
17.06.2014
- +

заморили и присвоили - обычная история ...

Ответить
Гость
17.06.2014
- +

Поганые приставы везде достанут

Ответить
Гость
17.06.2014
- +

Тысяч за 200 продадут своему начальнику. Всё по закону.

Ответить
.
17.06.2014
- +

какие 200тыр? обалдел? 22тыс153руб 43коп. как жесткое б.у.

Ответить
Пешеход
17.06.2014
- +

Это не первый и не последний случай, недавно в Саргатском районе были арестованы два грузовика за неуплату заработной платы.

Ответить
Гость
17.06.2014
- +

А сама Елена М. чем занималась, что должна много миллионов физическим лицами, и поэтому умерла?

Ответить