Водитель иномарки сбил женщину с ребенком на руках в центре Омска

  • ДТП
  • 06.05.2014 09:32
  • 18
  • 18

Мальчик доставлен в больницу.

Сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием несовершеннолетнего поступило в дежурную часть ГИБДД сегодня около 08:10. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, вызвана бригада скорой медицинской помощи.

По предварительным данным, водитель автомобиля «Сузуки» допустил наезд на женщину, переходящую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения транспортного средства. На руках у женщины находился маленький ребенок, который впоследствии упал на проезжую часть.

Происшествие произошло в районе дома № 4 по ул. Циолковского. Водитель двигался со стороны ул. Иртышская Набережная, в направлении пр. К.Маркса. За рулем «Сузуки» находился мужчина 1963 г.р. без признаков алкогольного опьянения.

В результате ДТП 3-летний мальчик доставлен в медицинское учреждение.
Обстоятельства и причины совершения ДТП будут окончательно установлены в ходе проверки.

Госавтоинспекция УМВД России по Омской области рекомендует всем водителям строго соблюдать правила дорожного движения, в особенности скоростной режим и правила маневрирования. Необходимо помнить, что нужно выбирать такую скорость движения, чтобы при возникновении опасности можно было принять меры, вплоть до остановки транспортного средства.


По материалам пресс-службы УГИБДД России по Омской области 

Комментарии

Эпик
06.05.2014
- +

Вопрос: У матери были мозги или хотя бы внимание и материнская ответственность за своё чадо!

Ответить
Гость
06.05.2014
- +

А Вы думаете, что водитель ни причём? Этот переход рядом со школой, но водители частенько не обращают внимания на знаки.

Ответить
Эпик
06.05.2014
- +

Водитель в этой ситуаций второстепенный, даже на пешеходном переходе матеря сопровождающие детей должны быть внимательны, жизнь ребенка не идет ни в какое сравнение с железякой, если даже если водитель будет виноват ни кому от этого легче не станет!

Ответить
ГОСТ
06.05.2014
- +

а если мать с ребенком находились уже на переходе а этот слепой тупо ехал с превышением, она что, должна была подпрыгнуть или как? я согласен что ответственность за дите огромное, но надо ситуацию знать конкретно, чтобы обвинять так огульно женщину в несостоятельности. а водила не прав по любому, дело на пешеходнике

Ответить
Алекс
06.05.2014
- +

Ужасно, но многое зависит от пешехода. Зачем спешить ?

Ответить
Гость
06.05.2014
- +

жаль ребёнка

Ответить
Гость
06.05.2014
- +

Дебил на сузукосранье

Ответить
Гость
06.05.2014
- +

Пешеход должен убедиться пропускают его или нет!!! А потом идти через не регулируемый пешеходный переход !!

Ответить
Гость
06.05.2014
- +

Так то водятел подъезжая к нерегулируемому перекрестку должен снизить скорость

Ответить
Гость
06.05.2014
- +

А я считаю, что Эпик прав. Я каждый день с ребенком перехожу дорогу по нерегулируемому пещеходному переходу на остановке Поворотная, когда веду ребенка в детский сад, и пока не удостоверюсь, что меня пропускают, на дорогу не выхожу. Тем более перед остановкой часто стоят маршрутки и проезжающие водители могут просто меня не заметить, если я появлюсь на проезжей части из-за стоящего транспортного средства.

Ответить