Мужчина купил новое авто за 150 килограммов монет

Предприимчивый гражданин решил избавиться от мелочи весьма неординарным способом.

В свете подорожания многих марок и моделей автомобилей в России было бы интересно посмотреть на реакцию продавцов, когда покупатель, в качестве оплаты за новенькую машину, предоставил мешок-другой, до отказа набитый монетами. Именно такой случай произошел совсем недавно, когда желающий приобрести нового «железного коня» житель города Шицзячжуан (Китай) принес 150 килограммов денег.

Обстоятельный гражданин для начала узнал, можно ли расплатиться за машину мелкими деньгами. Получив одобрительный ответ, он, по информации Daily Mail, принес в автосалон четыре пакета, в которых находились бережно скрученные свертки.





В каждом из «цилиндров» находились монеты достоинством 0,1, 0,5 и 1 юань. Их общий вес составил полтора центнера, и самое интересное, что данных средств хватило лишь для уплаты первоначального взноса, составившего 20 тысяч юаней (210 тысяч рублей).

Оставшиеся почти 32 тысячи предприимчивый китаец должен будет оплатить в течение трех дней. При этом сотрудники дилерского центра опасаются его смекалки и очередной порции мелочи, потому как пересчет всех четырех пакетов занял у сотрудников как минимум полдня.





Это уже не первый случай, когда китайские автолюбители расплачиваются монетами: в 2014-м житель города Ляочен «отгрузил» продавцам 2,5 тонны мелочи, а в 2010 году еще один китаец потратил на автомобиль все свое «железное состояние», оплатив покупку 700 килограммами денег.




Фото: dailymail.co.uk

Комментарии

Комментариев еще не оставлено