В Омске обнаружили концлагерь - жизнь предлагают выкупать за 2400

Собакам оставляют 10 дней на жизнь.

В Омске в очередной раз разгорелся скандал по поводу жестокого обращения с бездомными животными. На этот раз волонтеры просят разобраться с ситуацией, связанной с отловом и содержанием безнадзорных собак. 


 
Согласно действующему законодательству организации, занимающие отловом безнадзорных животных, исходя из принципов гуманного обращения с животными и во избежание случаев порчи или уничтожения чужого имущества обязаны действовать в соответствии с требованиями статей 137, 230 и 231 Гражданского кодекса РФ, которые предусматривают, что в случае, когда собственник животного или место его пребывания неизвестны, до выяснения обстоятельств нашедший животное обязан его надлежащее содержать в течение не менее 6 месяцев и при наличии вины отвечает за гибель и порчу животного в пределах его стоимости. 



Иначе говоря, право собственности и, соответственно, возможность по собственному усмотрению распорядиться найденным животным возникает лишь через шесть месяцев после заявления в полицию или муниципалитет. Если за это время отыщется хозяин собаки, он будет обязан возместить расходы по содержанию животного. 



Вопреки действующему законодательству собак содержат максимум 10 дней. Это не скрывают и работники САХа. Часть животных находятся в вольерах, часть в ангаре, куда почти никого не пускают. Там же размещены щенки, которых усыпляют в случае болезни. Все собаки содержатся вместе, что приводит к их размножению. Волонтеров, которые могут помочь животным на территорию не пускают. Вместо этого им предлагают выкупать собак за 2400 рублей. 


 
«Это кровавый бизнес, безнравственный, который построен на чужих слезах. Почти год назад закрыли Барабинскую и что же, все по-новому! Собаки все еще страдают, умирают, но теперь их не собираются содержать 6 месяцев, им отвели всего лишь 10 дней на жизнь…», - говорят волонтеры.

По их сведениям многие собаки не доживают и до этого. Зачастую животных умерщвляют на месте. Причем жертвами оказываются и владельческие собаки. 


 
В связи с этим жители Омска создали петицию, чтобы провели проверку отлова безнадзорных собак и условий их временного содержания в городе Омске. 

 
На данный момент собрано более 2500 подписей, но для реакции власти необходимо еще столько же. Волонтеры планируют обратиться с этими подписями к губернатору Омской области Виктору Назарову. 

Комментарии

Гость
05.02.2015
- +

пора открывать сеть корейских закусочных

Ответить
Гость
05.02.2015
- +

дорого 2400 за шавку. хотя оптом должно быть дешевле

Ответить
маргоша
18.02.2015
- +

Шавки-это мы,люди. Жизнь оцениваем деньгами, стыдно. Давно пора менять всю эту систему.

Ответить
Гость
30.04.2015
- +

не до шуток!

Ответить
гость
05.02.2015
- +

Ну-ну , а потом ресторан "Мечта каннибала" , почему же нет . В Корее собак ждут , а кое-где в Африке человеченой балуются .Если можно жить без морали ,оскотиниваться , без так чего останавливаться , то.

Ответить
Гость
05.02.2015
- +

как жрать свинюшек и коровок так вы не оскотиниваетесь. а ещё ты жрёшь неродившихся птенчиков

Ответить
Гость
05.02.2015
- +

насчёт человетятины ты хорошо придумал

Ответить
Гость
05.02.2015
- +

А что здесь таково, ну едят люди собачатину, едят и телятину и конину, они что меньше достойны чем собака.

Ответить
.
05.02.2015
- +

как достали статьи про шавок, колите нах и на помойку

Ответить
Гость
05.02.2015
- +

Как же жалко мне всю эту живность (((

Ответить