Признаки жизни обнаружены на одном из спутников Юпитера

Открытие астрономов NASA

Жизнь вне планеты #Земля существует. Причем совсем близко, можно сказать, что под боком. #Астрономы, наблюдая за крупнейшей планетой в солнечной системе – Юпитером, а также за его спутником Ганимедом (самый большой спутник в Солнечной системе), сделали впечатляющее открытие: на Ганимеде есть льды. 

Впрочем в этом нет ничего удивительного, потому как и на отдаленных планетах и на спутниках можно разглядеть полярные шапки и большое скопление льда. Однако, ледяной покров Ганимеда является неравномерным, а представляет собой «прослойку сэндвича», где первый и третий слои состоят из льда, а промежуточный, второй – из жидкой воды. 



Оставаться в текучем состоянии воде позволяет большое количество солей, содержащихся в ней. Специалисты NASA считают, что гигантский океан, скрытый в толще льда и имеющий размеры в несколько сотен километров, может контактировать со скальными породами спутника, что является важнейшим условием для существования жизни. 

Полученные результаты подтверждают догадку о том, что примитивная жизнь вполне может существовать в толщах вод Ганимеда. В подтверждение этой версии говорит и тот факт, что данный спутник является единственным в Солнечной системе, обладающим собственной магнитосферой. Также Ганимед обладает тонкой атмосферой, содержащей кислород. 



Астрономы считают, что результаты экспериментов, в ходе которых исследователи насыщали схожей по структуре и плотности с космическим лед и воду солями, могут быть применены и к экзопланетам, расположенным за пределами Солнечной системы. 

Кроме этого, в планах NASA намечена миссия, главной задачей которой станет исследование Юпитера, а также его спутников. Запуск аппарата должен произойти в 2022 году, а достичь своей цели корабль обязан уже к 2030-у.




Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: nasa.gov  

Комментарии

Гость
04.05.2014
- +

Ь

Ответить
Гость
04.05.2014
- +

воу, уже перехожу!!! Ага, ага... Сыпятся деньги. Сыпятся. Ловлю. Ловлю.

Ответить
мрази
04.05.2014
- +

и правда! я уже за минуту 50 баксов заработал....

Ответить
Наибэ
04.05.2014
- +

МЛЯ, бегу себе БМВ Х6 заказывать, только носок зашью

Ответить
Гость
04.05.2014
- +

Опять одни догадки. Где фото местных жителей? Фото Ганимедян в студию)))

Ответить
Гость
04.05.2014
- +

магомэд,зайди в студию

Ответить
Гость
04.05.2014
- +

галустян,вы следующий

Ответить
Гость
05.05.2014
- +

В окно посмотри! Щас каждый третий Ганимедян Хачитурян Минасян.

Ответить
Гость
04.05.2014
- +

Вот где рыбачить надо

Ответить
Гость
04.05.2014
- +

Слава Ганимеду!!!

Ответить