Кроссовер LADA появился в продаже. Еще две новинки АвтоВАЗа на подходе

Концерн выпускает новые модели.

На отечественный автомобильный рынок вышла очередная новинка АвтоВАЗа. Еще две модели вот-вот появятся на российских дорогах.

Доступный в двух модификациях (пяти- и семиместный) переднеприводный автомобиль LADA Largus Cross, который представляет семейство универсалов, обзавелся кросс-версией, что и позволяет назвать машину кроссовером. Или, скорее, пограничной версией между универсалом и кроссовером.



Как отмечает «Автосреда», автомобиль, имеющий 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 105 лошадиных сил и механическую коробку передач, а также увеличенный на 25 миллиметров по сравнению с обычным «Ларгусом» клиренс, обойдется покупателям в 553 тысячи рублей (пятиместная версия) и 573 тысячи (соответственно – семиместная версия автомобиля).

LADA Largus Cross является третьей моделью из семейства «Кросс». Ранее, напомним, на рынок вышли LADA Kalina Cross и LADA 4x4 Urban.

Кроме того, в 2015 году на российских дорогах появятся еще две новинки АвтоВАЗа. Лифтбэк Lada Granta и Lada Kalina Cross получат автоматизированную механическую трансмиссию и появятся на рынке к лету 2015 года. «Гранту» с коробкой-«роботом» можно будет приобрести уже в марте. 




Фото: lada.ru

Комментарии

Гость
09.02.2015
- +

И в чем разница универсала от кроссовера? В принципе ведь у них все одинаково.

Ответить
Гость
09.02.2015
- +

В цене. Последний стоит дороже.

Ответить
Лада
09.02.2015
- +

уважаемый,впринципе вы почти правы)))) Разница есть в просвете и разница, собственно говоря, в углах передних и задних бамперов, на горках где кроссовер проедет, универсал хоть и с повышенной проходимостью, но в 9 случаях из 10 заденет бампером дорожное покрытие и это в лучшем случае в худшем он просто упрется и не поедет дальше. Геометрическая проходимость: вот, в чем кроссоверы более преуспели, чем универсалы с повышенной проходимостью!

Ответить
Гость
09.02.2015
- +

Что за проблема сделать автоматическую коробку передач. Уже нигде в мире не делают механических коробок, это прошлый век.

Ответить
Лада
09.02.2015
- +

От механики еще нигде не отказались! Это только ваше сугобо личное мнение! Механикой если уметь управлять,то машина будет более податлива своему пилоту! Для дилетантов придумали автомат:)

Ответить
Гость
09.02.2015
- +

поддерживаю.

Ответить
Гость
10.02.2015
- +

О да, дрочить палку на приоре с 1.6 движком - удел сугубо пилотов-профессионалов ))))))))

Ответить
Гость
09.02.2015
- +

На директора Автоваза хотели завести уголовное дело, но оно не завелось.

Ответить
Гость
09.02.2015
- +

Во дворе кризис, а у нас новинки.

Ответить
Гость
09.02.2015
- +

Так всё ж правильно, при дешёвом рубле эти машины на экспорте будут с руками отрывать. Всё дело в % локализации комплектующих

Ответить