Порошенко подписал масштабный закон о санкциях против России

Украина последовала примеру Запада.

Президент Украины Петр Порошенко, в последнее время довольно часто беседующий с лидером России Владимиром Путиным относительно урегулирования конфликта на Донбассе, пошел по пути Запада, подписав указ о введении санкций против иностранных государств, в частности РФ.

Подготовленный еще в начале августа документ, содержащий 29 пунктов, ограничивающих возможности государства, был составлен и одобрен на уровне Верховной Рады Арсением Яценюком и Владимиром Турчиновым, и утвержден главой Украины сегодня. Соответствующее уведомление размещено на правительственном портале Незалежной.

Как говорится в сопроводительных документах, закон направлен на «защиту национальных интересов, суверенитета и территориальной целостности Украины».

При этом в законе говорится о том, что документ спроектирован в связи с «потенциальными угрозами национальным интересам и безопасности страны, включающими враждебные действия, вооруженное нападение других государств или негосударственных образований».

Правительство оставляет за собой право применять санкции в отношении иностранного физического и юридического лица, а также иностранного государства.

В число 29 санкционных пунктов вошли: блокирование активов, ограничение торговых операций, ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование лицензий, а также запрещение или ограничение теле- и радиотрансляций.

Кроме этого, Киев решил запретить вход морских судов в свои территориальные воды и порты, прекратить культурный обмен, научное сотрудничество, образовательные и спортивные контакты, отказать в визах, аннулировать официальные визиты, заседания и переговоры.

Комментарии

Гость
10.09.2014
- +

А заводы порошенковские остались еще в России? может ему уже хватит быть "шоколадным королем".

Ответить
Гость
10.09.2014
- +

Конечно, он обеспечивает работой россиян.

Ответить
Гость
10.09.2014
- +

Ну да. И себя прибылью заодно.

Ответить
SS
10.09.2014
- +

Правильно, ни каких отношений с врагом не может быть.

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

рабам дали свободу, а они ею не воспользовались!

Ответить
Гость
10.09.2014
- +

идиото-даунито-хромосом

Ответить
Гость
10.09.2014
- +

Чехия тоже не хочет дружить. Только пока с Москвой и Питером. Видимо Россию она считает отдельной страной от них.

Ответить
Гость
10.09.2014
- +

"аннулировать официальные визиты, заседания и переговоры." И на кой хер? Как он намерен дальше идти мирным путем если даже переговоров не будет. Значит все возвращается к летнему состоянию.

Ответить
Гость
10.09.2014
- +

Кому-то просто это не выгодно. Только мирные переговоры прошли в Минске, немножко стабильность появилась, как раз и документ наготове. Качели одним словом.

Ответить
Гость
10.09.2014
- +

И раскачивает их запад. Вродеж как и затишье наступило, а санкции все равно прут. А затишье как они сами признали пошло в большей части и при участии России. Т.е. получается похеру, можно и реально войска ввести или ничего не делать, но ничего не изменится.

Ответить