Франция: террористы, напавшие на Сharlie Hebdo, уничтожены

Завершение спецоперации.

Французские информагентства сообщают о завершении спецоперации по захвату террористов в городе Даммартен-ан-Гоэль (Dammartin-en-Goele). В это же время прошла еще одна спецоперация, в Париже, – по освобождению заложников, захваченных другим террористом в магазине кошерной еды.



Сообщается, что спецназом, во время захвата здания уничтожены два террориста, подозреваемых в нападении на редакцию газеты Сharlie Hebdo 7 января 2015 года. Это братья Саид и Шериф Куаши (Said and Cherif Kouachi). Захваченный ими заложник во время штурма здания не пострадал.



Другой штурм, прошедший в Париже, - магазина кошерной еды, завершился более трагично. Четверо заложников и террорист убиты, еще четверо заложников тяжело ранены. Кроме этого, ранены двое полицейских, участвовавших в штурме. 





Серия терактов, произошедших в январе 2015 года во Франции, началась с нападения двух боевиков на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Напавшие на здание террористы были вооружены гранатометом и автоматами Калашникова. Они убили 12 человек и скрылись с места теракта на автомобиле. 

Видео 18+ (сцены насилия и жестокости)

Очень быстро было установлено, что это братья Саид и Шериф Куаши, ранее проходившие спецподготовку на одной из баз «Аль-Каиды» в Йемене. Оба внесены в американскую базу данных о террористах TIDE – им запрещен въезд в США. 



8 января братья угнали автомобиль в департаменте Уаза, устроили перестрелку с полицией, после – захватили заложника и укрылись в здании типографии CTD.

Представители полиции подтвердили, что оба теракта – с участием братьев Куаши и пока неизвестного террориста, захватившего магазин кошерной еды, связаны друг с другом, так как неизвестный потребовал, чтобы полиция прекратила преследование братьев.


Фото: abcnews.go.com, telegraph.co.uk, manchestereveningnews.co.uk, lesechos.fr 



Комментарии

Гость
10.01.2015
- +

исламисты в магазине кошерной еды))))

Ответить
Гость
10.01.2015
- +

решили сальцом перекусить.

Ответить
Гость
10.01.2015
- +

Удивительные вещи происходят, Франция отказывает России с мистралями, и вот тогда происходят терракты....

Ответить
Гость
10.01.2015
- +

Не кажется, что слишком прямая параллель? В духе американского госдепа? Как только Олланд активно выступил за отмену санкций против России, у него в стране начался массовый террор. Кому выгодно настроить французов против России? Простой ВОПРОС.

Ответить
Гость
10.01.2015
- +

Мы все европейцы,вопрос,кому выгоден хаос?

Ответить
Гость
10.01.2015
- +

вы все гейропейцы? да будет так

Ответить
Гость
10.01.2015
- +

В России всегда были смешанные браки,раньше в моей семье разговаривали на русском, по французски, по немецки и по итальянски,просто смешанная семья.Сейчас добавились кузены киргизы, китайцы, татары, поляки.Нет чистой нации,в Москве у моего знакомого поляка живут все родственники ,а у него нет своих детей.Я смеюсь говорю на москалей пойдешь?А он смеется и говорит,они даже по польски не могут,считают русский родным языком.Нет плохих наций,есть плохие люди.Надо уважать друг друга и религии.

Ответить
Гость
10.01.2015
- +

Да даже Александр Великий завоеватель,казнил своего друга за насаждение своей религии.Он хотел быть владыкой мира,но всегда уважал все религии и не требовал чтобы народы молились одному богу.Мир и торговля.Цивилизация сама определит,чьи ценности лучше.Семья наше богатство.Надо поддерживать стариков и детей.Молодые семьи поддерживают не все,и поверьте только в России и Кувейте,каждый ребенок получает деньги при рождении.А жизнь в Европе дорога и не все богато живут,Польша и Венгрия так ниже уровня России,а Чехия,Словакия и Румыния с Хорватией тоже бедны.Разделяй и влавствуй,разделяй народы и руководи ими,кто-то взял это на вооружение и хотят рассорить народы и заработать на оружии и войне,не поддавайтесь на провокации.

Ответить
Владимир
10.01.2015
- +

Разделяй и властвуй,очень актуально,пока отвлекают от хлеба насущного и важных ценностей,сорят нас друг с другом,всегда найдется тот кто заработает на этом,их видно,тех кто хотят страну продать,по-дороже.Как говорил березовский,а что мне до людей,у меня может быть другая мечта,слетать в космос и посмотреть на эту жалкую землю,на этих жалких людишек.Таким людям ненужны ни свои дети ни чужие,оружие продал денег заработал,а там трава не расти..Надо таких откармливать,а потом щипать как гуся,заставлять строить детские сады,бассейны,стадионы все для развития спорта и для здоровья детей,для здоровья нации.А всех торговцев наркотиками -к стене и на рудники..........

Ответить
Гость
10.01.2015
- +

..ну и где он теперь ? В Аду корчится ?

Ответить