Франция: террористы, напавшие на Сharlie Hebdo, уничтожены

Завершение спецоперации.

Французские информагентства сообщают о завершении спецоперации по захвату террористов в городе Даммартен-ан-Гоэль (Dammartin-en-Goele). В это же время прошла еще одна спецоперация, в Париже, – по освобождению заложников, захваченных другим террористом в магазине кошерной еды.



Сообщается, что спецназом, во время захвата здания уничтожены два террориста, подозреваемых в нападении на редакцию газеты Сharlie Hebdo 7 января 2015 года. Это братья Саид и Шериф Куаши (Said and Cherif Kouachi). Захваченный ими заложник во время штурма здания не пострадал.



Другой штурм, прошедший в Париже, - магазина кошерной еды, завершился более трагично. Четверо заложников и террорист убиты, еще четверо заложников тяжело ранены. Кроме этого, ранены двое полицейских, участвовавших в штурме. 





Серия терактов, произошедших в январе 2015 года во Франции, началась с нападения двух боевиков на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Напавшие на здание террористы были вооружены гранатометом и автоматами Калашникова. Они убили 12 человек и скрылись с места теракта на автомобиле. 

Видео 18+ (сцены насилия и жестокости)

Очень быстро было установлено, что это братья Саид и Шериф Куаши, ранее проходившие спецподготовку на одной из баз «Аль-Каиды» в Йемене. Оба внесены в американскую базу данных о террористах TIDE – им запрещен въезд в США. 



8 января братья угнали автомобиль в департаменте Уаза, устроили перестрелку с полицией, после – захватили заложника и укрылись в здании типографии CTD.

Представители полиции подтвердили, что оба теракта – с участием братьев Куаши и пока неизвестного террориста, захватившего магазин кошерной еды, связаны друг с другом, так как неизвестный потребовал, чтобы полиция прекратила преследование братьев.


Фото: abcnews.go.com, telegraph.co.uk, manchestereveningnews.co.uk, lesechos.fr 



Комментарии

Комментариев еще не оставлено