Омскую дорогу с оживленным движением отремонтируют впервые за 30 лет

Надежды на эффективность аварийно-восстановительного ремонта связаны с обновлением технического парка омских дорожников.

В Омске продолжается аварийно-восстановительный ремонт дорог. К сегодняшнему дню работы проведены на 148 объектах из 377 запланированных, сообщают специалисты департамента городского хозяйства администрации Омска. 

Так, сегодня сотрудники дорожной службы ДЭУ Советского округа бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» трудятся на одном из отдаленных объектов. Это дорога, с достаточно оживленным движением, в поселок Большие Поля. Дорога на Большие Поля построена в 1982 году. За это время ни разу не подвергалась капитальному ремонту – только аварийно-восстановительный, от надлежащего качества которого полностью зависит состояние трассы. Параллельно с этим объектом дорожные службы Советского округа приводят в порядок дорогу к поселку Береговой. 

«В целом, работы по аварийно-восстановительному ремонту дорожного полотна уже выполнены на 148 из 377 запланированных объектов, - поясняет первый заместитель директора управления дорожного хозяйства и благоустройства Александр Фрикель. - В этом году аварийно-восстановительный ремонт дорог начался раньше обычных сроков, в марте, во многом благодаря вступлению в строй асфальтового завода. Общая площадь объектов, подлежащих ремонту – 248 тысяч кв. м. Прежде всего это центральные улицы, магистрали — дороги, по которым движется общественный транспорт. Работы ведутся в рамках муниципального задания в соответствии с утвержденным графиком, по согласованию с округами. На эти цели выделено 86 млн рублей из городского бюджета. Сумма, конечно, небольшая, но ожидаются дополнительные средства из регионального бюджета». 

Надежды на эффективность аварийно-восстановительного ремонта связаны и с обновлением технического парка омских дорожников. На прошлой неделе этот арсенал пополнили три битумозаливщика и два мусоропогрузчика на базе КАМАЗа. По словам Александра Фрикеля, всего в рамках реализации муниципальной программы в 2014 году будет приобретено 30 единиц дорожно-строительной и специальной техники на общую сумму около 48 млн руб. Кроме того, до конца года в БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» поступят 5 комбинированных дорожных машин, 15 плужно-щеточных снегоочистителей, 2 прицепные подметально-уборочные машины, 1 автогидроподъемник телескопический и 1 машина для ямочного ремонта. 

Обновление технопарка должно способствовать выполнению задачи, поставленной мэром Омска - завершить работы по ремонту дорог к 15 октября.



Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
17.06.2014
- +

Дай бог нашему теляти да волка съесть.

Ответить
Гость
17.06.2014
- +

раньше по ней ездить запрещали летом. Отлично, скоро буду домой ездить без проблем.

Ответить
Гость
17.06.2014
- +

Сколько читаю про дороги нигде свежего асфальта не видела.

Ответить
царь
17.06.2014
- +

сделайте дорогу до муромцевского района!!!! ездить невозможно! резину меняю по 2-3 раза за сезон, о ходовке и говорить нечего!!!!! бампер, капот, лобовое стекло и вся левая сторона в сколах от камней от встречных машин и всяких крузаков

Ответить
Гость
17.06.2014
- +

дорога до муромцевского района есть!!!! не царское это дело ее ремонтировать.

Ответить
Гость
17.06.2014
- +

купи новую машину, сделай каско даже на шины и будет все ок, наверно.

Ответить
царь
17.06.2014
- +

хаха какие все остроумные прям блещут таким четким ровным мозгом. вас забыл спросить о новой машине и каске!!!

Ответить
Гость
17.06.2014
- +

велосипед купи

Ответить
Гость
18.06.2014
- +

Ладно, так и быть, сделаем

Ответить
Гость
17.06.2014
- +

..а что в омске есть дороги в другом состоянии?

Ответить