Омский Арбат на Чокана Валиханова открыт для горожан

Мастерство строителей и воля чиновников сделали свое дело.

Еще в субботу невозможно было поверить, что пешеходный бульвар будет открыт в День города. Большая его часть была заставлена поддонами с плиткой, мешками со строительными смесями и другими материалами. Активно велись работы по озеленению.




И вот сегодня, в воскресенье, как и обещала мэрия, большая часть бульвара открыта для свободного движения омичей. Конечно, есть определенные недоделки, но это уже детали, которые будут доработаны в установленные сроки. 















Кое-где еще не посажены деревья, или не выровнена земля в клумбах. Конечно, строители вернуться на свой объект сразу после окончания празднования Дня города.





Но уже функционирует большая часть оригинальных стеклянных малых архитектурных форм. Под ними, как под крышей, размещены интерактивные устройства с экраном. Сегодня через них можно узнать об истории нашего региона. Для этого достаточно прикоснуться к нужной кнопке. 





Закрыта для прогулок только смотровая площадка, завершающая пешеходный бульвар у берега Иртыша. Здесь монтируется стела из металла и стекла.










Комментарии

Гость
03.08.2014
- +

красиво! хоть бы качество работ соответствовало!

Ответить
Гость
03.08.2014
- +

Да качество вроде норм (был там сегодня). Обидно это то что уже через пару недель быдло гомосятина синяя нашего города все это похерит, если не разобьет эти стеклянные фрмы то изрисует балончиками точно. Тупая школота ведь ничего не понимает.

Ответить
Гость
04.08.2014
- +

Вы на качество сильно не надейтесь! Вспомните , как было у концертного зала и что сегодня там! А там уже перекладывают плитку и это всего через два года.

Ответить
Гость
03.08.2014
- +

тендер на реконструкцию выиграли фирмы, приближенные к региональному руокводству?

Ответить
Гость
04.08.2014
- +

Никакого тендера не было. деньги не бюджетные, а спонсорские

Ответить
Жорик
03.08.2014
- +

А где же обещанное метро? :(

Ответить
Гость
03.08.2014
- +

Жорик, прикинь - я не видя твой комент про подачку написал.

Ответить
Жорик
03.08.2014
- +

Я в этом ничего удивительного не вижу. В Омске каждый второй вспоминает, как на выборах божились достроить в Омске метро.

Ответить
Гость
05.08.2014
- +

на мриках двигайся

Ответить
Гость
03.08.2014
- +

жалкая подачка омичам вместо обещанного метро

Ответить