Омский Арбат на Чокана Валиханова открыт для горожан

Мастерство строителей и воля чиновников сделали свое дело.

Еще в субботу невозможно было поверить, что пешеходный бульвар будет открыт в День города. Большая его часть была заставлена поддонами с плиткой, мешками со строительными смесями и другими материалами. Активно велись работы по озеленению.




И вот сегодня, в воскресенье, как и обещала мэрия, большая часть бульвара открыта для свободного движения омичей. Конечно, есть определенные недоделки, но это уже детали, которые будут доработаны в установленные сроки. 















Кое-где еще не посажены деревья, или не выровнена земля в клумбах. Конечно, строители вернуться на свой объект сразу после окончания празднования Дня города.





Но уже функционирует большая часть оригинальных стеклянных малых архитектурных форм. Под ними, как под крышей, размещены интерактивные устройства с экраном. Сегодня через них можно узнать об истории нашего региона. Для этого достаточно прикоснуться к нужной кнопке. 





Закрыта для прогулок только смотровая площадка, завершающая пешеходный бульвар у берега Иртыша. Здесь монтируется стела из металла и стекла.










Комментарии

Комментариев еще не оставлено