Мощная пробка на трассе, фура в заносе врезалась в гущу машин, видео

Снег, гололед, туман.

Серьезное дорожно-транспортное происшествие произошло несколько дней назад на скоростном шоссе 401 (Ontario Highway 401) в канадской провинции Онтарио недалеко от Торонто. Огромная пробка образовалась из-за неустойчивой зимней погоды, в результате которой на дороге образовалась наледь. Ситуацию осложнил снегопад. Всего, как сообщается, в заторе скопилось более 100 машин.

Момент ДТП был снят на видео очевидцем, который в то же время находился на пешеходном мосту над шоссе. Канадец наблюдал, как на заснеженном шоссе начинают скапливаться автомобили. В какой-то момент раздался оглушительный грохот, и из-под моста вылетела фура с развернутой кабиной. В неконтролируемом заносе она буквально врубилась в хвост пробки.

Сам очевидец, комментируя произошедшее, пишет, что испытал настоящий шок от увиденного: «это было просто ужасно, никто не хотел, чтобы с ним произошло такое».



Кроме гололеда и снега, в этом месте шоссе постоянно образуется туман от находящегося поблизости озера Онтарио. Сообщается, что движение для автомобилей и пешеходов всегда сопряжено с риском.

Канадские СМИ проинформировали, что серьезная авария с фурой к счастью обошлась без жертв. Несколько человек получили незначительные травмы и были доставлены в больницу для осмотра и диагностических процедур.

Омск

Напомним, в Омском регионе, также из-за тумана, массовое дорожно-транспортное происшествие произошло 18 апреля 2016 года. На Черлакском тракте столкнулось более 20 автомобилей, часть машин вылетела в кювет. Пострадало 7 человек.



В период с неустойчивой погодой водителям следует быть особенно внимательными. Гололед, снег, туман, метель… Все эти факторы увеличивают риск, и требуют особой осторожности. Следите за дорогой, не превышайте скорость. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено