Медвешчак vs Авангард: 24 броска по воротам омской команды

Вторая игра «на ноль».

21 октября в Загребе прошел матч между местным «Медвешчаком» и «Авангардом». В состав омской команды вернулся Мартин Эрат, оправившийся от травмы. 34-летний чешский нападающий был отправлен в одну тройку нападения со своим соотечественником Владимиром Соботкой и Александром Пережогиным. К слову, именно это звено и решило исход встречи.

Матч начался для «ястребов» как нельзя лучше. Уже на второй минуте точным броском в ближний угол Александр Пережогин забросил свою 9-ю шайбу в текущем сезоне, ассистентом выступил лучший бомбардир «Авангарда» Владимир Соботка. Далее игра проходила в равной борьбе, обе команды периодически угрожали воротам друг друга.

Стоит отметить, что к концу матча хозяева нанесли по воротам «Авангарда» 24 броска, гости на один больше. Таким образом, лишь небольшое количество бросков доходило до вратарей в связи с тем, что обе команды играли довольно строго в обороне, навязывая друг другу большое количество борьбы при входе в зону и у бортов.

По ходу матча, в особенности в третьем периоде, «ястребам» пришлось довольно много отбиваться, загребские хоккеисты, которым было нечего терять, усердно пытались отквитать единственную шайбу, раз за разом организуя массированные атаки на ворота Доминика Фурха.

В сравнении с прошлыми матчами «ястребы» выглядели лучше в движении, но нельзя не отметить голкипера омского клуба Доминика Фурха, который заслужило отстоял «на ноль» уже второй раз в этом сезоне. После матча чешский голкипер обратил особое внимание на слаженную игру команды как в атаке, так и в обороне, отметив важность данной победы в психологическом плане команды.



«Авангард» завершит эту выездную серию уже 23 октября матчем со «Слованом» в Братиславе, после чего в Омск пожалует переживающий непростые времена питерский СКА.

22 октября, «Дом Спортова», 4 497 зрителей.
«Медвешчак» (Загреб) – «Авангард» (Омская область) - 0:1 (0:1; 0:0; 0:0)

Вратари: Тэйлор – Фурх

Силовые приемы: «Медвешчак» - 12; «Авангард» - 11.

Штрафные минуты: «Медвешчак» - 8; «Авангард» - 10.

Вбрасывания: «Медвешчак» - 28; «Авангард» - 30.

Броски в створ ворот: «Медвешчак» - 24; «Авангард» - 25.

Голы:
0:1 - Пережогин (Соботка) - 01:13


Фото: hawk.ru 

Комментарии

Знающий
22.10.2015
- +

Журналисты в скобках в третьем периоде уберите 1-0 а то 1-1 получается, распиздяи

Ответить
Гость
22.10.2015
- +

стадо нахаляву прокатилось за границу, пооббивало ... груши, за наш счет! Нищий город содержит кучу миллионеров НОНСЕНС!

Ответить
Диман
22.10.2015
- +

Ага! Точно подмечено! А я уж думал я рас***яй ничего не понимаю!

Ответить
Знающий
22.10.2015
- +

Значит и ты вместе с ними рас......

Ответить
Гость
22.10.2015
- +

Оба вы торкнутые.

Ответить
Сергей Гнида
22.10.2015
- +

Эта победа ничего не значит, просто удачное стечение обстоятельств! Просто повезло, что нам не забили! Вот приедет к нам СКА, тогда и посмотрим, на что способны ястребочки!

Ответить
Гость
22.10.2015
- +

Где ты видел ястребочков? Стадо курей, им динамовцы показали кто они, так эти чуть в штаны не наделали.

Ответить
Cергей Гнида
22.10.2015
- +

Пожалуйста, не пишите за меня. А всех болельщиков поздравляю с красивой победой! Скоро увидим новые разгромы соперников!

Ответить
22.10.2015
- +

Да, если приедет СКА, то игра будет очень яркой. Ну, а пока давайте с Вами просто порадуемся победе нашей команды «Авангард», в которой играют очень талантливые ребята. Интерес к спорту в нашей стране за последнее время существенно возрос, как и уровень спортсменом. Похоже, что тут очень большую роль сыграло то, что правительство всячески поддерживает развитие спорта.

Ответить
Сергей Гнида
22.10.2015
- +

Нет, это Вы, пожалуйста, за меня не пишите!

Ответить