Двое с оружием пытались захватить бензовоз на омской трассе

Дерзкий налет.

Омская полиция задержала двух человек, которые пытались похитить бензин у водителя бензовоза. В ходе нападения они применили оружие. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, это происшествие случилось на одной из омских трасс в Знаменском районе 3 ноября. В полицию района за помощью обратился директор местной АЗС.

Предварительно сотрудники полиции установили, что утром 3 ноября работник, осуществлял перевозку топлива на автомобиле «Skania», он произвел остановку на автозаправочной станции в Знаменском. Неожиданно к нему на «Тойоте» подъехали двое неизвестных с просьбой продать бензин по низкой цене. После того как экспедитор отказался, незнакомцы уехали.

Далее на автодороге «Тара – Усть-Ишим» злоумышленники догнали перевозчика и, угрожая ему предметом, похожим на пистолет, снова потребовали продажи бензина.

38-летний водитель бензовоза, опасаясь за свою жизнь, остановился и вышел из транспортного средства. Однако, услышав, что «Тойота» заглохла, спешно уехал на грузовике. Вернувшись на АЗС, мужчина рассказал обо всем своему работодателю, который и обратился в полицию.

Стражами порядка сразу же были проверены все владельцы газового и травматического оружия, а также владельцы легковых иномарок белого цвета.

В итоге стало ясно, что к совершению преступления причастны двое жителей села Знаменское 23 и 27 лет. Полицейские задержали их и доставили в полицию для разбирательства.

Сейчас газовый пистолет, который был изъят, направлен для проведения исследования в экпертно-криминалистический центр УМВД России по Омской области. Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 119 УК России «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Теперь налетчикам грозит до 2 лет лишения свободы. 



Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
05.11.2014
- +

нормальной работы в области нет, а бензин дорожает - вот молодежь и вынуждена идти на крайние меры

Ответить
Гость
05.11.2014
- +

совсем одичали люди в деревнях

Ответить
Гость
05.11.2014
- +

Обалдеть два года тюрьмы за несостоявшийся налет.

Ответить
Гость
05.11.2014
- +

Тебе мало или много? С таких отморозков шкуру спускать и отпускать!

Ответить
Гость
05.11.2014
- +

Так опять нарастёт на таких дэбилах как на собаках заживает.

Ответить
Гость
05.11.2014
- +

Скоро будет выгодно воровать бензин.

Ответить
Гвоздь
05.11.2014
- +

Видимо в Тойоте кончился бензин.На подсосе парни отрабатывали...

Ответить
Гость
05.11.2014
- +

Scania пишется через "c", уважаемый автор новости.

Ответить
Гость
05.11.2014
- +

да хоть через ж) от этого оно мерседесом не станет!

Ответить
Гость
05.11.2014
- +

во дебилы. решили купить подешевле. пи.дец уепки. и машина заглохла. еще и обос.ались на ходу и блеванули в южную сторону

Ответить