Катастрофа на воде: в море полыхает паром с россиянами на борту

Спасательная операция проходит при шторме и сильном ветре.

Почти 500 человек оказались в огненном капкане посреди моря близ берегов Италии и Греции. Сильнейший пожар, начавшийся глубокой ночью в минувшие выходные, не удается потушить до сих пор. Спасатели продолжают по мере возможности эвакуировать пострадавших, однако ситуация продолжает ухудшаться: несмотря на частичную локализацию пожара, борт парома Norman Atlantic в буквальном смысле превратился в раскаленную сковородку, а шторм в море мешает слаженной работе специалистов.

В ночь на 28 декабря на борту автомобильного парома Norman Atlantic начался пожар, который не удается потушить до сих пор. Инцидент произошел в 33 морских милях от острова Отони (Греция) в Адриатическом море.





В режиме онлайн, мировые СМИ продолжают освещать ход спасательной операции, осложняющейся сильным ветром и неспокойным морем. Сообщается, что катастрофа уже унесла человеческие жизни, а спасатели на данный момент смогли эвакуировать более 200 человек. Столь медленное течение спасательной операции связано с тем, что людей, оказавшихся в огненном капкане посреди моря, могут снимать с судна лишь посредством вертолетов.

Среди пассажиров парома, по данным российского консульства, есть российские граждане – мужчина и женщина.





В спасательной операции участвуют подразделения ВВС Греции и Италии. Кроме этого, в район бедствия стянуты и морские суда, по возможности, принимающие на борт людей, сумевших выбраться с парома на спасательных шлюпках.



Напомним, пожар на нижней палубе пассажирского лайнера-парома Norman Atlantic, начался в ночь на 28 декабря на стоянке, где на тот момент находилось 222 автомобиля. Сообщается, что судно следовало под флагом Италии из греческого порта Патры в итальянскую Анкону.





По данным издания La Stampa, судно Marietta Barretta сумело взять на буксир полыхающий паром, однако трос не выдержал нагрузки и оборвался. Согласно сообщениям очевидцев, размещающих снимки и записи в социальных сетях, на палубах Norman Atlantic практически нет возможности находиться – судно раскалено от пожара. Данный факт обусловлен тем, что на полыхающей корме судна, в числе двух с лишним сотен автомобилей, значатся и полтора десятка грузовиков с оливковым маслом.

В апреле 2014 года у берегов Кореи потерпел крушение печально известный паром «Севол». Из 476 человек находившихся на борту (подавляющее большинство - дети), были спасены лишь 172.




Верхнее фото: twitter.com/BBCBreaking
Фото в тексте: twitter.com/ItalianNavy, twitter.com/SputnikInt/, twitter.com/CavasShips/ 

Комментарии

Гость
29.12.2014
- +

Ужасные события происходят перед новым годом. Год лошади просто богат на такие события.

Ответить
Гость
29.12.2014
- +

да весь год такой...

Ответить
Гость
29.12.2014
- +

Год Лошади он всегда такой. 12 лет назад помниться, что вся Европа мерзла от диких морозов и ураганов. Этот год наверно тоже таким будет.

Ответить
Гость
29.12.2014
- +

Кому суждено сгореть тот не утонет.

Ответить
Гость
29.12.2014
- +

Беда сближает людей. Если бы я была сильно верующей то сказала бы, что это Бог наказывает людей за их постоянные распри и скандалы, но поскольку я не верующая, то мне этих людей просто жаль. Поездка по морю обратилась для них в кошмар который они не скоро забудут, а многим наверно и не придется.

Ответить
Гость
29.12.2014
- +

Два человека это еще не россияне.

Ответить
Гость
29.12.2014
- +

Писали, что один человек дозвонился до телеканала и в прямой эфир кричал, чтобы их не бросали, а спасли и плакал, потому что стоять на платформе было не возможно.

Ответить
Гость
29.12.2014
- +

Ужасно потерпеть такое бедствие. Еще недавно сирийский паром также загорелся и не дошел до Турции, столько людей погибло.

Ответить
Гость
29.12.2014
- +

Один человек уже погиб, 200 уже спасли, остальные еще на борту находятся.

Ответить
Гость
29.12.2014
- +

Странно, что еще Россия своих мчс-ников не отправила на помощь. Наши любят лезть везде.

Ответить