Состав омского Авангарда пополнил результативный шведский хоккеист

Усиление состава.

Состав омского «Авангарда» пополнит шведский довольно результативный для своего амплуа 27-летний защитник Эрик Густафссон, который в позапрошлом сезоне уже защищал цвета «ястребов».

Информацию о переходе выступавшего в текущем сезоне за швейцарский клуб «Клотен Флайерз» (Kloten Flyers) Эрика Густафссона в стан «ястребов» подтвердил президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев изданию «Чемпионат.com».

Владимир Шалаев отметил, что окончательного решения по сроку контракта еще не принято, но в ближайшее время шведский хоккеист точно присоединится к команде. Помимо этого, президент омского клуба обратил внимание на тот факт, что защитник уже выступал ранее за «ястребов», соответственно, уровень его игры и возможности в клубе хорошо известны.

Возвращаясь в омский «Авангард» Эрик Густафссон сдержал свое обещание, данное фанатам в рамках своего видеобращения «ястребов» годом ранее, когда 27-летний хоккеист заявил, что вернется к выступлениям за омичей через один год.



В нынешнем сезоне Эрик Густафссон в составе швейцарского «Клотен Флайерз» провел 48 встреч, в которых записал себе в актив 29 (3 + 26) очков. Годом ранее, защищая цвета «Авангарда», шведский игрок обороны заработал 22 (6 + 16) результативных балла в 56 матчах регулярного чемпионата, а также отметился 3 голевыми передачами в 12 играх плей-офф.

До переезда в Омск Густафссон выступал за океаном с 2011 по 2014 год в составе «Филадельфии Флайерз» (Philadelphia Flyers). Также шведский игрок обороны является победителем Чемпионата мира 2013, обладателем бронзовых медалей Чемпионата мира 2014.


Фото: st.nu 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено