Запад доволен санкциями: в РФ меньше стали есть и не покупают авто

Зарубежные эксперты о полугодовом периоде рестрикций.

Западные эксперты и аналитики с воодушевлением потирают руки: санкции стран ЕС, США, Австралии, Норвегии и Японии дали свой результат. Так, иностранные специалисты отмечают, что российская экономика страдает из-за собственной политики, испытывая неудобства в связи с «катастрофически низким спросом» на автомобили и повышением цен на продукты.

Согласно данным престижного издания Financial Times, автомобильный рынок России стал одним из наиболее весомых показателей обрушения потребительского спроса. Ссылаясь на данные российской Ассоциации европейского бизнеса, FT сообщает, что в августе продажи новых автомобилей рухнули на 26% в сравнении с аналогичными показателями за 8-й месяц 2013 года.

«Прежде элитные марки были защищены от падения спроса, но, по-видимому, тенденция меняется», — пишет в своей статье корреспондент FT Кэтрин Хилл (Catherine Hill). Свое предположение она основывает на том, что в августе по всей России было продано лишь два автомобиля Bentley, в то время как в феврале — 27 единиц.

Западные специалисты уверены, что россияне дадут волю своим «мрачным чувствам» и выйдут на масштабные акции протеста против президента РФ Владимира Путина, напоминая о том, как «тысячи москвичей протестовали против Путина в 2011 году».

При этом «авторитетные эксперты» оказались недостаточно компетентными в знании истории современной России, назвав неточную дату президентства Владимира Путина. Лидер РФ вступил в должность главы государства 7 мая 2012 года, а не в 2011-м, как говорится в статье FT.

Помимо этого эксперты уверяют, что введенные Западом санкции сплотили «приближенный круг президента», забыв привести данные, согласно которым подавляющее большинство россиян также выступают в поддержку своего лидера.

Также в числе «острых ударов» по России аналитики назвали ситуацию с… суши. The Times сообщает о том, что, к примеру, московские рестораны столкнулись с проблемами в связи с продовольственным эмбарго.

«Эта мода оказалась под угрозой из-за падения курса рубля, растущей инфляции и введенного самим Кремлем запрета на импорт продуктов питания из стран, которые наложили санкции на Россию в связи с присоединением Крыма», — сообщает издание.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено