Новый мост в Омске откроют на 5 месяцев раньше – поручение мэра

Планы Двораковского.

Мэр города поставил задачу перед департаментом строительства и «Сибмостом» сдать путепровод на улице 15-й Рабочей на 5 месяцев раньше, то есть летом 2016 года.

По мнению Вячеслава Двораковского, сократить сроки возведения путепровода можно за счет применения новых технологий и правильной организации работы. Движение на участке может начаться на пять месяцев раньше. Такую задачу перед департаментом строительства и подрядчиком, фирмой «Сибмост» поставил мэр, сообщила пресс-служба администрации.

Двораковский отметил, что по плану объект должны сдать в середине декабря 2016 года. Новый путепровод жители Ленинского и Октябрьского округов очень ждут. Если отказаться от технологии надвижки пролетных строений и использовать прием навесного монтажа, то сроки работ сократятся.

Напомним, путепровод строят в рамках проекта по подготовке к 300-летию Омска. Стоимость сооружения составит 715 миллионов рублей, а его протяженность — 270 метров. Дополнительно к основному объекту подведут еще около 1,3 километра автодороги. Сейчас там смонтированы первые пролеты, ведутся бетонные работы по возведению ригелей.

После сдачи путепровода на 15-й Рабочей дорога в районе железнодорожного переезда освободится от пробок.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Мэр khuylo
26.10.2015
- +

Чмошник со снегом разобраться не может, или не хочет...а может быть его только на бумаге убрали! Очень удобно получается - никто не проверит, это же снег, сегодня он есть завтра его нет!

Ответить
Яков
26.10.2015
- +

НЕ может быть.

Ответить