Прибыло меньше, чем убыло: куда исчезают жители Омска

Миграционное сокращение населения.

Сегодня, 6 февраля, в мэрии прошла пресс-конференция руководителя городского департамента экономической политики Ольги Парфеновой. Это была первая ее встреча с журналистами в новом статусе директора ДЭП.

Один из вопросов затронутых на пресс-конференции – демографическая ситуация в городе. По словам Ольги Парфеновой, в прошлом году в Омске родилось 15550 малышей, что на 5% меньше чем в 2015 году, но в тоже время уменьшилось и количество зарегистрированных смертей. «В итоге у нас сохраняется на протяжении последних пяти лет естественный прирост населения. В 2016 году он составил 1335 человек», - подчеркнула Парфенова.

Между тем, на фоне естественного прироста населения, в Омске отмечается отрицательное миграционное сальдо. То есть, количество прибывших в город граждан меньше числа убывших. «Продолжавшееся много лет положительное сальдо сменилось на отрицательное. Разница в минувшем году – 974 человек»,- отметила глава ДЭП.

Сегодня экономика города такова, что заработная плата Омске одна из самых низких в Сибири, сообщила Ольга Парфенова, ниже только в Барнауле. Вместе с тем в городе невысокий уровень инфляции, низкий рост цен и самая дешевая потребительская корзина в Сибирском федеральном округе.

«Уровень зарплат соответствует экономике. Чтобы ее поднять, надо открывать новое производство, а также, реорганизовывать, модернизировать существующие предприятия», - подытожила Ольга Парфенова.

Напомним, Ольга Парфенова была назначена на должность директора депэкономики осенью прошлого года. Ранее она работала руководителем департамента записи актов гражданского состояния Омской области.

Комментарии

Евгений
06.02.2017
- +

В Сочи зарплаты еще ниже, а все равно все туда едут.

Ответить
Гость
07.02.2017
- +

посмотрите кто и как руководит областью, так кто же сюда поедит.

Ответить
Виктор
07.02.2017
- +

Кто тебе сказал ?

Ответить
Евгений
06.02.2017
- +

На фото посмотрите выше - не город, а помойка. На кой столько соли сыпать на дороги?!

Ответить
гость
06.02.2017
- +

Омск помойка

Ответить
Гость
07.02.2017
- +

..скоро и здесь бесплатно ГА начнут раздавать чтобы заманить народ как на ДВ.

Ответить
гость
06.02.2017
- +

если всю эту дутую статистику заменить на реальную волосы дыбом встанут а кой у кого и выпадут окончательно. Перемены нужны срочно и причем сверху это же очевидно господа руководители всех мастей страна катится в пропасть кто то про патриотизм говорил пришло время либо делать либо уходить . Мда похоже пока мужик не грянет царь не перекрестица))))))))))))

Ответить
Гость
07.02.2017
- +

Зарплаты б.....ь соответствуют, самая дешевая потребительская козина? Что за наглое извращение фактов? Просто жрем то на что денег хватает, а это далеко не всегда что-либо даже сносного качества. Зарплаты чаще всего такие низкие что заплатив коммуналку задумывается хватит ли денег до следующей если ходить на работу пешком и питаться самой дешевой дрянью, вещи покупать в секонд хенде по рапродажам, а на обувь копить или брать в рассрочку. Про технику вообще можно не заикаться. Сам город чаще напоминает деревню с руинами, за исключением пары улиц. Культура в ж...е Чего бы не смотаться из этого вертепа ? Хотя... только если автостопом

Ответить
александр
07.02.2017
- +

это уже край отжимать у пенсионеров по 500руб якобы они ему сами сказали что награда хорошо а деньги нет

Ответить
Гость
07.02.2017
- +

У власти одни старые зажратые пердуны

Ответить