МТС включил 4G скорости в Омске

Быстрый и качественный интернет на LTE-скоростях.

Быстрый и качественный интернет на LTE-скоростях стал доступен омичам. Компания МТС запустили в Омске сеть 4G, обеспечивающую доступ пользователя в Мировую паутину на скорости до 75 Мбит/с.

Активно развивающиеся сегодня инновационные технологии в сфере мобильной связи и передачи данных постоянно двигают прогресс вперед. Уже к 2017 году половина жителей планеты Земля начнет активно использовать возможности сетей четвертого поколения LTE.

Запуск 4G-сети был осуществлён ровно в 12:00, символизировав тем самым начало новой вехи в современных интернет-технологиях. Speed-тест 4G-интернета, произведенный техническим директором филиала МТС в Омске Олегом Мякишевым, обозначил недостижимую до сегодняшнего дня скорость — свыше 60 Мбит/с. К слову, полугодовое исследование, проведенное в России мировым лидером в тестировании сетей связи – компанией Ookla, показало, что МТС в Сибири является лидером по средней скорости передачи данных среди операторов "большой тройки".



Базовые станции LTE расположены во всех округах Омска и сосредоточены в местах, собирающих наибольшее число жителей и гостей города: в Советском парке и парке 30-летия ВЛКСМ, на городской набережной, в скверах у Музыкального театра и Транспортной академии, на территории Омской крепости, а также на улице Чокана Валиханова — новой достопримечательности Омска.

По словам директора филиала МТС в Омске Андрея Сергиенко, в ходе подготовки к запуску сети 4G была модернизирована волоконно-оптическая линия связи общей протяженностью в 500 километров, что позволило в десятки раз повысить ее пропускную способность.



До конца 2014 года МТС планирует увеличить число базовых станций, попутно начав продвижение вглубь области и вооружив сетями 4G города и районные поселки Омского региона.

Рассказывая о будущем современных технологий, Андрей Сергиенко отметил, что Омск стал 52-м городом в России, в котором была запущена сеть 4G. Кроме Омска, LTE-сеть уже работает в таких регионах Сибири, как Новосибирская и Томская области, в Республиках Тыва и Хакасия, а также в Алтайском и Красноярском крае.

Воспользоваться сетью «четверного поколения» можно на устройствах, поддерживающих работу в сетях 4G. При этом тарифные планы и опции МТС для сети четвертого поколения останутся такими же, как и для сетей 2G и 3G.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено