США нашли замену Петру Порошенко

Вашингтон определился с кандидатурой нового президента Украины.

Американское правительство нашло замену нынешнему президенту Украины Петру Порошенко. Лидер Незалежной, ставший главой государства после майских выборов 2014 года, неспособен быть сильным лидером, который мог бы реализовать собственную стратегию.

О том, что по ту сторону океана уже присмотрелись к потенциальному новичку в президентском кресле Украины, сообщил американский историк и эксперт по СССР и РФ Стивен Коэн (Stephen F. Cohen). В своем интервью для John Batchelor Show, аналитик отметил, что политическая обстановка в Киеве крайне опасна и требует от Вашингтона принятия экстренных мер на тот случай, если Петр Порошенко не будет справляться со своей работой.

По словам Коэна, нынешний глава государства не может совладать с ситуацией, в частности, проявив слабость в переговорах «нормандской четверки», а также с так называемым Дебальцевским котлом. Американский эксперт подчеркнул, что Порошенко не сумел отстоять свою позицию, а также принять своевременного решения в связи с ситуацией в Дебальцево, следствием чего стали «сотни человеческих жертв со стороны украинской армии».



Коэн также отметил, что на политику и решения Петра Порошенко существенное влияние оказывают радикальные силы, из-за которых, по сути, у властей связаны руки, потому как большинство принимаемых решений воспринимается лидерами карательных батальонов и их бойцами крайне агрессивно.

Кроме того, он заявил, что в Вашингтоне уже определились с кандидатурой сменщика Порошенко, которым может стать нынешний премьер-министр Арсений Яценюк. В качестве обоснования такого мнения, он напомнил о словах помощника госсекретаря США Виктории Нуланд о том, что Яценюк является подходящей кандидатурой на один из высших постов на Украине.

Кроме того, глава правительства «неплохо разбирается в экономике» и может стать «человеком МВФ» в Киеве.


Фото: president.gov.ua

Комментарии

Комментариев еще не оставлено