США нашли замену Петру Порошенко

Вашингтон определился с кандидатурой нового президента Украины.

Американское правительство нашло замену нынешнему президенту Украины Петру Порошенко. Лидер Незалежной, ставший главой государства после майских выборов 2014 года, неспособен быть сильным лидером, который мог бы реализовать собственную стратегию.

О том, что по ту сторону океана уже присмотрелись к потенциальному новичку в президентском кресле Украины, сообщил американский историк и эксперт по СССР и РФ Стивен Коэн (Stephen F. Cohen). В своем интервью для John Batchelor Show, аналитик отметил, что политическая обстановка в Киеве крайне опасна и требует от Вашингтона принятия экстренных мер на тот случай, если Петр Порошенко не будет справляться со своей работой.

По словам Коэна, нынешний глава государства не может совладать с ситуацией, в частности, проявив слабость в переговорах «нормандской четверки», а также с так называемым Дебальцевским котлом. Американский эксперт подчеркнул, что Порошенко не сумел отстоять свою позицию, а также принять своевременного решения в связи с ситуацией в Дебальцево, следствием чего стали «сотни человеческих жертв со стороны украинской армии».



Коэн также отметил, что на политику и решения Петра Порошенко существенное влияние оказывают радикальные силы, из-за которых, по сути, у властей связаны руки, потому как большинство принимаемых решений воспринимается лидерами карательных батальонов и их бойцами крайне агрессивно.

Кроме того, он заявил, что в Вашингтоне уже определились с кандидатурой сменщика Порошенко, которым может стать нынешний премьер-министр Арсений Яценюк. В качестве обоснования такого мнения, он напомнил о словах помощника госсекретаря США Виктории Нуланд о том, что Яценюк является подходящей кандидатурой на один из высших постов на Украине.

Кроме того, глава правительства «неплохо разбирается в экономике» и может стать «человеком МВФ» в Киеве.


Фото: president.gov.ua

Комментарии

Гость
02.03.2015
- +

Кого интересует мнение какого-то американского эксперта.

Ответить
23
02.03.2015
- +

меня интересует. с учетом косяков парашенки - дыма без огня не бывает.

Ответить
Гость
02.03.2015
- +

читай внимательно. Вашингтону не нравятся жертвы от военного конфликта, и влияние на власть националистов.

Ответить
Гость
02.03.2015
- +

Вашингтону не нравится... Они этот конфликт затеяли и ждали, что войнушка будет идти из кукульного оружия и люди как в голливудском кино воскрешаются после просмотра фильма. Так не бывает, они хотели войны и хотели целенаправленной войны, а теперь решили, что в этом виноват Порошенко. Да он жертва, а не виновник, все началось раньше него, а теперь ему расхлебывать.

Ответить
Гость
02.03.2015
- +

откуда вы знаете, что хотят США? вам кто об этом говорит?

Ответить
23
02.03.2015
- +

а вы не знаете, чего США хотят? они во Вьетнаме тоже ничего не хотели? или в Ираке, в 1991-м. или в Афгане в 80-х и в начале 21 века. Или в Южной Америке. Или В Иране и Египте?

Ответить
Гость
02.03.2015
- +

Про Сирию еще забыли.

Ответить
Гость
02.03.2015
- +

Борьба с коммунизмом; диктаторскими режимами пытающимися завладеть ядерным оружием; южная америка и колумбия в частности вообще борьба с наркокортелями. США уже давно взяло на себя роль мировой полиции, и тащит этот воз врастая в долги. Наша власть, что-то тоже начала побаиваться мирового жандарма. Как вам такой вариант?

Ответить
23
02.03.2015
- +

ну я и смотрю, отлично у них получается, вводя свои войска в разные точки по земному шару.как-то странно бороться с наркокартелями и быть одной из самой употребляемой эту же наркоту страной. как-то странно бороться с диктаторами, управляя, как думают в сша, свободами других, навязывая свою политику. как то странно, что страна, имеющая свои земли со своими же ископаемыми, увеличивает свои энергозапасы за счет стран, где переворот уже произошел

Ответить
Валентина
02.03.2015
- +

Можно подумать,что это американские танки убивают людей на Донбассе,американские грады сбивают боинги,американские казаки и еще Бог знает кто то,стреляет по людям.Уберитесь с чужой земли и война сразу закончится.Ведь никто же не лез в ваши дела с Чечней,так почему ,вы,сунулись в Украину и несете только смерть и разруху

Ответить