Украина выходит из состава СНГ

Решение совета национальной безопасности и обороны страны.

Власти Украины приняли решение о начале процесса выхода страны из Содружества Независимых Государств. Об этом сообщил секретарь совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Андрей Парубий. 

«На СНБО было принято решение не только прекратить председательство в СНГ, но и начать процесс выхода из СНГ», – передают слова секретаря СНБО украинские СМИ.

Также Парубий рассказал о том, что в скором времени на территории государства пройдут совместные учения украинской армии и союзников-гарантов безопасности страны. Соответствующее приглашение для этих стран уже подготовлено.



Напомним, решение Украины отказаться от председательства в СНГ было принято 19 марта. Тогда киевские власти заявили, что СНГ не выполняет своих функций по урегулированию конфликтных ситуаций между странами-участницами и превращается в «инструмент реализации интересов отдельных членов, в том числе Российской Федерации».

Также Украина указала на то, что в СНГ нет места «взаимному уважению государственного суверенитета и территориальной целостности государств-участников, неприкосновенности и нерушимости государственных границ, отказу от применения силы или угрозы силой, приверженности принципу разрешения международных споров», которые, по мнению Киева, являются базовыми принципами Содружества.

Такое заявление было сделано после проведения референдума о статусе Крыма (16 марта), а также после принятия решения присоединить Крым и Севастополь к территории РФ (18 марта).

Несмотря на то, что Украина тогда призвала осудить действия России, ряд государств, входящих в СНГ, принял решение поддержать именно российскую сторону. После этого украинская власть объявила о планах, согласно которым в будущем страна выйдет из состава СНГ.



Верхнее фото: energylivenews.com
Фото в тексте: rnbo.gov.ua 

Комментарии

Гость
27.05.2014
- +

Хорошо, когда балласт сбрасывается сам.

Ответить
Гость
27.05.2014
- +

пусть за газ платят и уёпывают.

Ответить
Гость
28.05.2014
- +

вот и развалился союз трех славянских братских народов. причина, газ? или всё таки народная мудрость из анекдота: там где прошел хохол, еврею делать нечего.

Ответить
Гость
27.05.2014
- +

Хана хохлам...

Ответить
омич
27.05.2014
- +

Скатертью дорожка.

Ответить
Гость
27.05.2014
- +

"Совместные учения".. Самим не смешно? "Союзники-гаранты".. они свою то безопасность гарантировать не могут!

Ответить
Olga
27.05.2014
- +

Имеющий доброго соседа не боится бед и напастей. А Украина не только наша соседка, но и ближайшая родственница. У нас не только общий язык, у нас общая культура, пограничные столбы

Ответить
Гость
27.05.2014
- +

Пусть валят, дебилы!

Ответить
123
27.05.2014
- +

Родственниками,братьями мы били в составе СССР.А в годы незалежности вся идеология Украины строилась на тезисе-во всех их бедах виновата Россия.Так что наше братство закончилось в 1991 году.Ну а после Крыма мы теперь враги.

Ответить
Гость
27.05.2014
- +

Новое поколение, выращенное на "правильных" учебниках истории, братьями нам уже никогда не станут. Пусть помаленьку отращивают бороды,надевают платья и становятся сестренками, только не нам!..

Ответить