В Омске мать ударила ребенка ножом в грудь из-за видеоигры

...и уговорила соврать полиции, что напали на улице.

9 марта примерно в 22:00 в больницу доставили 14-летнего мальчика с ножевым ранением. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Во время первоначальных следственных действий, ребенок и его мать рассказали правоохранителям, что подростка ударил ножом на улице неизвестный. Но следователи засомневались в показаниях, поскольку имелся ряд противоречий и другие объективные доказательства. Женщине предложили пройти исследование на полиграфе. Гражданка согласилась. Результаты показали, что испытуемая лжет. На повторном допросе мать призналась в содеянном и пояснила, что случайно ударила сына ножом.

По версии следствия, подозреваема в состоянии алкогольного опьянения поссорилась с мальчиком из-за компьютерной игры. Фигурантка забрала модем, положила его в карман халата и занялась ужином. Ребенок попытался забрать устройство, и в этот момент женщина ударила его ножом в грудь, после чего сообщила родственникам, что на ее сына напали на улице. Пострадавшего местная жительница уговорила подтвердить такую версию.

В отношении 37-летней женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается. 


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено