Дэвид Кэмерон: Россия не будет частью мировой финансовой системы

Британский премьер настаивает на усилении давления на РФ.

Россия в настоящее время не может оставаться полноправным участником мировой финансовой системы. Такое заявление сделал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая в британском парламенте. Об этом сообщают международные СМИ.

Кэмерон, в частности, сказал, что сложившаяся в настоящее время ситуация, связанная с резким ослаблением российской национальной валюты, произошла из-за слияния ряда факторов. В первую очередь серьезное давление на рубль оказало падение цены на нефть и введение рядом стран санкций в отношении России.

«Это не позволяет принимать Россию как полноправного члена мирового финансового сообщества. В ближайшее время давление с нашей стороны будет только усиливаться», - заявил Дэвид Кэмерон.

На этой неделе российская национальная валюта испытала ряд серьезных потрясений, достигнув во вторник, 16 декабря, показателя в 115 рублей за евро и 85 рублей за доллар. В тот же день, вечером, состоялось совещание в правительстве РФ при участии премьера Дмитрия Медведева и министра экономического развития Алексея Улюкаева, после которого биржевые курсы валют упали до показателей 69 рублей за доллар, и 85 рублей за евро.

17 декабря в течение дня валютные курсы показывали разнонаправленное движение, в итоге к концу биржевой сессии зафиксировавшись на среднем уровне продаж 65,62 за доллар и 83,82 за евро.

В Омске 17 декабря доллар к концу дня продавался в пределах 68,00-95,00; евро – 84,00-115,00.

Центробанк РФ на 18 декабря выставил следующий уровень курса валют:

Доллар – 67,7851
Евро – 84,5890 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено