Омск: пожар в 9-этажке, черный дым, десятки людей на улице

Дети в доме.

Накануне в Октябрьском округе произошел пожар в девятиэтажном жилом доме. Десятки жильцов эвакуировались самостоятельно до приезда пожарных. Остальных выводили уже спасатели.

О происшествии на улице 4-й Транспортной сообщили 30 марта в 23:40. Прибывшие спасатели обнаружили, что из окон подъезда многоэтажки шел черный дым, сам подъезд был сильно задымлен. На улице перед зданием уже находились 45 человек, которые эвакуировались самостоятельно.

Были сформированы две звена газодымозащитной службы для разведки на нахождение жильцов в квартирах. Сотрудники МЧС эвакуировали людей, стучась в каждую дверь. На граждан надевали спасательные устройства и выводили в безопасную зону. Всего было спасено 7 человек, из них трое – дети. Никто не пострадал.

Начальник караула пятой пожарно-спасательной части Артем Гришин отметил, что жители дома повели себя грамотно. Позвонив по номеру 101, они сообщили, что на втором этаже горела электрощитовая. При эвакуации люди не паниковали, предупреждали соседей о необходимости покинуть помещения.

В результате пожара, огнем были повреждены оборудование электрощита, изоляция кабеля, закопчены стены в подъезде. Причина и материальный ущерб устанавливаются. На место выезжали 16 человек личного состава и 4 единицы пожарно-спасательной техники.


По материалам пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области
Фото: 55.mchs.gov.ru

Комментарии

Гость
31.03.2016
- +

а может быть грамотные соседи сами подожгли?

Ответить
толерантный
31.03.2016
- +

пойду в бриону пару блузочек себе куплю.

Ответить