Сергей Шойгу назвал новые угрозы для безопасности России

Заявление министра обороны.

Сергей Шойгу на прошедшей во вторник коллегии министерства обороны назвал новообразованные угрозы для безопасности #России.

Среди таковых были выделены разработки средств высокоточного оружия в обычном оснащении, милитаризация космического пространства, а также развертывание глобальной системы противоракетной обороны и размещение ее компонентов неподалеку от российских границ.

Напомним, 16 декабря глава минобороны США Чак Хейгел заявил, что Америка не намерена отказываться от развертывания системы ПРО в Европе ввиду того, что Женевское соглашение по ядерной программе Ирана является основным источником угрозы для безопасности всех стран НАТО. Тогда глава Пентагона заверил Шойгу в том, что намерения США не представляют какой-либо угрозы для России.

Владимир Путин, в свою очередь, отметил, что такая активность близ российских границ превращается, по сути, в наступательный потенциал и перестает соответствовать своему названию.

На прошедшем накануне собрании Сергей Шойгу заявил, что первоочередной задачей для национальной обороны, согласно декабрьскому посланию президента, должно стать пресечение военного превосходства над РФ и ответ на политические и технологические вызовы.

В ближайшие десять лет предприятия оборонно-промышленного комплекса получат финансирование на общую сумму в 23 триллиона рублей, что позволит разработать и внедрить новые системы вооружения, повышающие эффективность слежения за наращиванием другими странами военного потенциала.

Так, еще в прошлом году Шойгу отметил важность своевременного переоснащения стратегических ядерных сил, необходимых для воспрепятствования нарушению баланса системы сдерживания.

Также в число задач минобороны вошло дальнейшее укрепление ядерной триады, формирование глобальной системы разведки (в том числе и космической группировки), развитие сил общего назначения: флота, авиации и сухопутных войск, сообщает официальный сайт министерства обороны.

К 2020 году, по прогнозу ведомства, доля современной техники и вооружения в армии должна составить 70% от общего числа. «Анализ ГОЗ-2013 показывает, что предприятия оборонно-промышленного комплекса в целом выполняют задачи и плановые объемы. По предварительным оценкам, ГОЗ-2013 реализован в части НИОКР на 96%, закупок вооружения и военной техники – на 93%, ремонта и сервисного обслуживания – на 91%. В целом контрактация в 2013 году проведена на 99,9%», – отметил Шойгу.

В частности, был спущен на воду первый серийный атомный ракетный подводный крейсер проекта 955 «Александр Невский», на Каспийскую флотилию поступили малые ракетные корабли «Град Свияжск» и «Углич», оснащенные высокоточным ракетным комплексом морского базирования «Калибр», а 76-я десантно-штурмовая дивизия ВДВ (г. Псков) после проведения капитального ремонта получила 33 боевые машины десанта БМД-2.

Завершено выполнение госконтракта по поставке в Западный военный округ 22 боевых машин противотанкового ракетного комплекса «Хризантема-С».

В целях выполнения плана по наращиванию орбитальной группировки боевыми расчетами Войск воздушно-космической обороны с Государственного испытательного космодрома в Плесецке осуществлены запуски ракет-носителей «Союз-2.1в» и «Рокот», которые вывели на заданные орбиты 6 космических аппаратов различного назначения.



Фото: mil.ru

Комментарии

Гость
22.01.2014
- +

ребята, покупаем оружие, начинаем с гладкоствола, а через 5 лет и карабинчик можно

Ответить
Гость
22.01.2014
- +

Всех, кто считает американо-русскую войну возможной в ближайшем будущем, надо помещать в психиатрическую больницу.

Ответить
Гость
24.01.2014
- +

Ты прав,слабоумный дружок.Она уже проиграна давно.

Ответить
Гость
22.01.2014
- +

главная угроза - славянка!!!

Ответить
Гость
23.01.2014
- +

новая угроза для безопасности России-российский народ-ну раз они над народом глумятся как хотят.........!

Ответить
Гость
22.01.2014
- +

Новая угроза для безопастности России-это министерство Обороны!!!

Ответить
Гость
22.01.2014
- +

Водка - вот наш враг! А мы засмеялися! Никогда мы на Руси, Врага не боялися!

Ответить
Гость
22.01.2014
- +

ГЛАВНАЯ УГРОЗА ЭТО ТАБУРЕТКИНЫ И ЕМУ ПОДОБНЫЕ!

Ответить
24.01.2014
- +

москва для себя определила оборону, а Сибирь, все уничтожили заводы не работают, разработки все продали или другие присвоили, а ведь Китай уже постепенно захватывает Дальний Восток, а так гляди и Сибирь, вот этот фактор правительство почему-то не учитывает, ведь Россия это ни только Москва

Ответить