Гололед и серия ДТП парализовали движение в городе

Ситуация на омских дорогах.

В регионе в связи с ухудшением погодных условий осложнилась дорожная ситуация. Жители разных районов города сообщают редакции портала Gorod55 о том, что дороги Омска заснежены, наблюдается сильный гололед, кроме того, обращается внимание на отсутствие пескосоляной смеси.

При этом к устранению последствий снегопада, который прошел в Омске, планируется приступить только в вечернее и ночное время. Для этих целей будет задействовано свыше 350 единиц спецтехники, сообщает пресс-служба администрации города.

В настоящее время из-за сложных погодных условий в городе произошла серия ДТП, из-за которых образуются заторы на дорогах. Сервис "Яндекс.Пробки" фиксирует 6-бальнные пробки в Омске. 


Омская Госавтоинспекция в связи с осложнение погодных условий обратилась к омским автомобилистам, призвав их к строгому соблюдению правил ПДД и максимальной внимательности при движении по улицам города.

Обращается внимание на необходимость вносить коррективы в процесс управление автомобилем при движении по загородным трассам из-за порывистого бокового ветра, который может спровоцировать занос. В связи с этим необходимо соблюдать скоростной режим и дистанцию относительно впереди движущегося транспорта.

Согласно данным, омских синоптиков, в ближайшие дни погода в регионе ощутима не изменится. На выходных омичей также ждут осадки в виде снега и порывистый ветер, который местами может достигать 22 м/с. 




Комментарии

Комментариев еще не оставлено