Европа пообещала навсегда уничтожить российскую экономику

Заявление премьер-министра Великобритании.

Лидеры западных стран в официальных беседах с президентом России Владимиром Путиным согласно кивают головой, соглашаясь, что конфликт на Украине должен быть разрешен как можно скорее и только мирным путем. Однако в своем сугубо европейском кругу они продолжают угрожать РФ все новыми санкциями, выставляя при этом Москву «агрессором, стремящимся захватить» чуть ли не пол-Европы.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон (David Cameron) в преддверии саммита в Уэльсе, на который в Старом свете возлагают большие надежды, пообещал навсегда уничтожить российскую экономику, нанеся ей непоправимый ущерб.

Такое заявление он сделал выступая перед журналистами, сообщают британские СМИ. Политик заявил, что уже сегодня экономическое положение России плачевно: московские банки все меньше финансируются, наблюдается отток капитала из страны, а рубль и российский фондовый рынок начали падение. 

При этом Кэмерон заявил, что Великобритания может столкнуться с «серьезной опасностью» российской агрессии из-за позиции королевства по Украине.

Напомним, в минувшую субботу европейские лидеры пригрозили Москве новыми санкциями, настаивая «на изменении политического курса России на Украине». По мнению Британии, Кремль «продолжает» поставлять на территорию Донбасса танки и войска, дестабилизируя ситуацию на территории соседнего государства. Эти заявления практически ежедневно подкрепляются слухами из Киева о регулярных «вторжениях» армии РФ.

«Из истории Европы мы знаем, что стране (Украине – прим. авт.) грозит серьезная опасность. Европейский союз согласен, что экономические санкции в адрес Москвы необходимо наращивать, чтобы избежать непростительных действий», - подчеркнул Кэмерон.

«Мы должны обозначить свою решимость. Россия должна понять, что если она продолжит свой путь, то ее отношения изменятся радикально с остальным миром. Нам нужно показать, что в случае появления русских солдат на украинской земле мы изолируем Россию, уничтожив ее экономику», - сообщил премьер-министр журналистам.


Фото: standard.co.uk

Комментарии

Комментариев еще не оставлено