ГИБДД Омска: Масленникова встанет в пробках из-за сигнальных столбиков

Решено демонтировать.

Свою официальную позицию по поводу организации дорожного движения на участках пересечений улиц Масленникова-Ленина и Масленникова – Шебалдина высказали представители Омской Госавтоинспекции на прошедшей накануне пресс-конференции.

О том, что эти участки дорог необходимо привести в надлежащее состояние, сотрудники ГИБДД обращали внимание специалистов мэрии. В зимнее время года будет невозможно очищать проезжую часть на этих участках, что приведет к загрязнению сигнальных дорожных столбиков, сужению проезжей части. А это уже в свою очередь скажется на уменьшении пропускной способности автотранспорта и безопасности участников дорожного движения. 



Зимой участки, на которых установлены сигнальные столбики, невозможно будет очистить от снега, потому что ширина проезжей части не позволяет проехать специальной дорожной технике, также снегоочистительная техника «не вписывается» в радиусы, обозначенные столбиками.

Чтобы решить проблему Госавтоинспекциея рекомендовала администрации города привести рассматриваемые участки проезжей части в надлежащее состояние, а именно, демонтировать сигнальные дорожные столбики, а вместо них построить островки безопасности, оборудованные бордюрным камнем и соответствующими дорожными знаками. Эти меры позволят обеспечить безопасность дорожного движения и значительно облегчат круглогодичное содержание дорог.



То есть Госавтоинспекцией было рекомендовано не изменение организации дорожного движения (речь идет о запрете непрерывного движения с Иртышской набережной на Ленинградский мост и о переводе участка улицы Масленникова между Шебалдина и Богдана Хмельницкого обратно в режим одностороннего движения, о которых сообщалось ранее), а приведение средств организации дорожного движения в надлежащее состояние. 

 
Департаментом транспорта этого сделано не было. Поэтому было принято комиссионное решение с привлечением специалистов департамента транспорта и управления дорожного хозяйства, демонтировать сигнальные столбики при условии обустройства островков безопасности.



Фото: пресс-служба УГИБДД УМВД России по Омской области

Комментарии

Гость
23.10.2014
- +

отмыли в очередной раз бабосов петухи

Ответить
.
23.10.2014
- +

а может уже поднаучиться улицы от снега убирать? или этим удакам только бордюрный камерь в помощь? и где подкустовые выползни раньше были? когда удаки лепили это

Ответить
Гость
23.10.2014
- +

Такое понятие как Госавтоинспекция уже не существует, есть ГИБДД, так же как и гаишник, есть Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования.

Ответить
Гость
24.10.2014
- +

ПИДР теперь они))))

Ответить
Гость
23.10.2014
- +

А как быть пешеходам? Сколько раз там хожу от Ленина к мосту приходится постоянно перебегать дорогу.

Ответить
Гость
26.10.2014
- +

а вот нехрен там шастать через восемь полос! мало давят вас дебилов, пешеходник в ста метрах

Ответить
нах
23.10.2014
- +

этими столбиками надо отчудохать тех кто их придумал

Ответить
Гость
23.10.2014
- +

Откуда же ты выискался силач такой?

Ответить
Гость
23.10.2014
- +

это один из тех питушков который в толпе герой. не обращай внимания, он один даже в сортир сцыт сходить. ПИТУШАРА. гранатами в такие тупорылые пачки надо бросать

Ответить
Гость
23.10.2014
- +

Пойду в администрацию работать, там деньги пачками разбрасывают на улицах, буду собирать и хорошо заживу.

Ответить