Приграничные районы с Украиной: 20 эшелонов и 20 рейсов Ил-86 с российскими военными

Российские Ил-76 провели более 20 рейсов из приграничных с Украиной областей.

В пути следования находятся "около 20 железнодорожных эшелонов с личным составом, военной техникой, вооружением и материальными средствами подразделений Минобороны".

Самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации РФ с военнослужащими на борту совершили более 20 рейсов из приграничных с Украиной Ростовской, Белгородской и Брянской областей, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ.

Там добавили, что в пути следования находятся "около 20 железнодорожных эшелонов с личным составом, военной техникой, вооружением и материальными средствами подразделений Минобороны". 

19 мая президент России Владимир Путин в связи с завершением плановой весенней фазы подготовки войск дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, в места постоянной дислокации. 

Возвращающиеся в места постоянной дислокации войска проводили плановые полевые занятия на удаленных полигонах в приграничных с Украиной областях. В ходе боевой учебы военные сдали зачеты за зимний период обучения. 

"Возвращение воинских частей и подразделений осуществляется в соответствии с планами боевой подготовки войск по ранее утвержденным графикам и строго соблюдается", - подчеркнули в российском военном ведомстве.

Все воинские части и подразделения, занимавшиеся боевой учебы на удаленных полигонах, должны вернуться в пункты постоянной дислокации к началу летнего учебного периода (1 июня). 

Маршруты и порядок движения автомобильных колонн, железнодорожных эшелонов и самолетов военно-транспортной авиации спланирован так, чтобы минимизировать неудобства для автомобильных, железнодорожных и авиационных сообщений. 

Военнослужащие, уже прибывшие в пункты дислокации, приступили к обслуживанию военной техники и подготовке полигонной и учебно-материальной базы к началу нового учебного периода.


Фото: mil.ru

Комментарии

Гость
23.05.2014
- +

ну когда уже начнется?

Ответить
Гость
23.05.2014
- +

закончилось уже! Не будем брать Донбас!

Ответить
Гость
23.05.2014
- +

может и к лучшему!

Ответить
Гость
23.05.2014
- +

Зачем его брать? Там уже Донецкая республика

Ответить
Гость
23.05.2014
- +

а чо тогда разлупались?

Ответить
Гость
23.05.2014
- +

2 дня и всё

Ответить