В Омске денег нет – Новый год отметят с размахом

Бюджет выдержит.

В мэрии Омска прошла пресс-конференция, посвященная празднованию Нового года. Представители департамента культуры рассказали о запланированных праздничных мероприятиях, озвучив краткую программу и сумму, которую на все это выделили.

Портал Gorod55.ru ранее сообщал, что центральным событием станет Главная городская елка. В этом году она переместится в парк им. 30-летия ВЛКСМ. Снежный городок, основными достоинствами которого станут 22-метровая ель и ледовый фонтан, откроется 25 декабря в 17:00. Мэрия работает над организацией подъездных путей к месту. Всего департамент транспорта планирует выделить около 500 парковочных мест по периметру территории и внутри самого парка.

С 26 декабря по 10 января в парке пройдут различные развлекательные программы. В этом году театрализованное представление «Новогодний карнавал» готовит театр «Студия» Л. Ермолаевой. Главная задача артистов – сделать представление интерактивным. 31 декабря представлений у Главной городской елки не будет из-за террористической обстановки в мире. Откроется ледовый городок и в Советском парке. Там кроме скульптур из снега построят крепость, две маленькие горки и одну большую.

Еще одним большим событием по традиции станут благотворительные елки мэра города. В этом году они пройдут не в здании цирка, а в СКК им. Блинова. Смена места не помешает организовать несколько цирковых представлений: два мероприятия 26 декабря и одно 27 декабря. Также благотворительные елки пройдут и в других пяти культурно-досуговых учреждениях. Всего ожидается 18 представлений.

24 декабря в 12:00 в Центре искусств, фестивалей и праздников откроется усадьба Деда Мороза. Площадка проработает до 10 января, исключением станет 31 декабря. Представления будут бесплатными.

Также торжества пройдут в исторической части города. В данный момент у Омской крепости специалисты заливают каток. Омичи смогут посетить его бесплатно. Там же пройдет выставка «Дух Рождества» с бесплатными экскурсиями.

Напомним, Вячеслав Двораковский поставил задачу оформить город к Новому году до 15 декабря. Всего на праздничные мероприятия и украшение города выделено 6,2 млн рублей, что на 6 миллионов меньше, чем в прошлом году.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Дима Трусь (с Кордного)
23.11.2015
- +

А зачем наряжать город? Лучше бесплатно водку и пиво раздайте людям на улице на эти 6 млн руб. и будет ощущение праздника у всех, как раз под антураж г. Омска.

Ответить
Гость
23.11.2015
- +

да можно и шампусик, только мусорам не давайте они им увлекаются

Ответить
В.В.Ж
23.11.2015
- +

Город55 наверное и новый год то не отмечает, денег нет!!!))) Х...ли вы до НГ до...бались?? Детям хоть в радость...пусть украшают.

Ответить
Да
24.11.2015
- +

Лучше б зарплаты подняли,педики

Ответить
Дмитрий
24.11.2015
- +

А что на счет 31 числа? с 00-00. Праздник будет? Ибо новости вещают что в связи с ситуацией в мире все наши дети лишатся праздника на новогодних елках 31 числа.

Ответить
Гость
24.11.2015
- +

31 декабря представлений у Главной городской елки не будет из-за террористической обстановки в мире - внимательный, капец

Ответить
Гость
24.11.2015
- +

Мясо больше не едим, яйца видим только в бане, с Новым годом россияне!!!

Ответить
Гость
25.11.2015
- +

мэр сказал -вместо автобусов каждому омичу -по машине

Ответить