В центре Омска появятся еще две выделенные полосы для автобусов

Эксперты считают, что это даст положительный результат.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский подвел итоги борьбы с пробками в городе за год и рассказал, какие нововведения могут появиться в 2015 году. 

В эфире программы «Наш Омск» глава города рассказал, что в будущем году в городе продолжится формирование выделенных полос для общественного транспорта. 
 
«Все новое воспринимается всегда неоднозначно. Поэтому критика может быть справедливая, несправедливая. В целом эксперты оценивают, что это дает положительный результат для города. И сегодня специалисты закончили работу по развитию этой меры, и находится все это в экспертной группе. Рассматриваются в первую очередь по рекомендации специалистов на будущий год формирование выделенной полосы под общественный транспорт по ул. Гагарина и Интернациональной. То есть мы будем двигаться здесь по мере того, как удастся изучить и быть уверенным в том, что мы делаем правильно, чтобы не ухудшить ситуацию, а только улучшить», - подчеркнул Двораковский. 
 
Также он отметил, что при скромном бюджете приоритетная задача – улучшить дорожную ситуацию в Омске. Однако, сдвиги возможны только при участии средств, выделенных из федерального и областного бюджетов. 

По мнению Двораковского, на некоторых дорогах проблема с пробками была урегулирована. В этом году администрация для этого предприняла целый комплекс мер. Так, сейчас около 30 светофоров работают в режиме «зеленой волны». Кроме того появилось 5 новых светофоров, была произведена заменена дорожных знаков и установка около 900 новых. 

«В итоге на Красном Пути от Телецентра до улицы Кемеровская на 30% сократилось время проезда, на Масленникова похожая ситуация, но там немножко меньше сокращение. Порядка 10-12%. Есть участки, где мы увеличили поток машин до 50%, то есть эти меры дают результат. Но обратите внимание, что 70 светофоров регулируются в ручном режиме, но у нас их всего 239. Огромная работа стоит, чтобы их отрегулировать и увязать со всеми другими улицами, потому что все это оказывает влияние», - отметил мэр. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено